— Фото 1

Музей хлеба в Серпухове

В отреставрированном помещении XIX века с историческими кирпичными сводами на площади 150 квадратных метров воссоздали купеческую пекарню

 — Фото 2

Традиционная экспозиция с элементами живого общения с гостями

В музее гостям расскажут об истории русского продукта, угостят чаем из самовара и проведут образовательные программы для детей и взрослых

 — Фото 3

Дегустации

Здесь можно попробовать более 50 видов хлебобулочных изделий, в том числе и главный гастрономический бренд – серпец!

Музей хлеба открылся 21 сентября 2019 года в гостинично-ресторанном комплексе «Провинция». В отреставрированном помещении XIX века с историческими кирпичными сводами на площади 150 квадратных метров воссоздали купеческую пекарню.

На цокольном этаже гостинично-ресторанного комплекса расположились экспонаты, рассказывающие историю возникновения и совершенствования главного русского продукта – хлеба.

В музее совмещена классическая экспозиция с элементами живого общения с гостями. Здесь гостям расскажут об истории русского продукта, угостят чаем из самовара и проведут образовательные программы для детей и взрослых.

Также в музее можно продегустировать более 50 видов хлебобулочных изделий, в том числе и главный гастрономический бренд – серпец.

Режим работы:

Пятница и суббота – с 12:00 до 17:00 (последний вход – в 16:00). 

На экскурсии требуется предварительная запись.

Стоимость посещения музея с чаепитием:

- для пенсионеров и школьников до 16 лет – 150 рублей;

- для дошкольников – 100 рублей;

- для взрослых – 200 рублей.

Загрузка...