Блюда авторской кухни в ресторане «Джамбу»

Джамбу в древней индийской легенде — чудесное дерево, растущее на Джамбудвипе, на берегу моря Мапама. Растение это не простое — своими плодами оно способно накормить весь мир.

Экзотическое имя для ресторана придумали его посетители — оно было выбрано из более чем 300 названий, присланных на конкурс. И выбрано не случайно — ресторан находится на территории питомника декоративных культур «Южный» с прекрасным видом на японский сад с ручьем, розовую черемуху, спиральные туи и пышно цветущие рододендроны.

Интерьер ресторана — умеренный фьюжн с мягкой мебелью, индийскими подушками и коврами ручной работы, большими панорамными окнами. Для желающих понаблюдать за работой бармена и повара, предусмотрены стулья-кресла у бара. Для тех, кто забежал быстро перекусить — стулья и столы в центре, самые демократичные, но все равно уютные.

Несмотря на название, азиатских и восточных блюд в меню почти нет. Однако есть стейк из тихоокеанской дикой нерки, жареной на гриле с травами, пряный ростбиф с ржаными чипсами и другие изыски авторской кухни от шеф-повара Дениса Барыкова.

Загрузка...