05 ноября 2019

Холодное время года — не повод отказывать себе в красивых фотографиях. В Подмосковье множество мест, которые помогут вам в создании запоминающихся кадров. Давайте взглянем на некоторые из них и решим, куда отправиться на поиски украшений для ваших социальных сетей и фотоальбомов.

Храм Знамения Богородицы

Этот храм под Подольском давно является одним из излюбленных мест для фотосессий. Внешний вид церкви далек от стандартов русского храмого зодчества. Вместо купола здесь красуется корона, а фасады украшены каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом, лепными рельефами.

За фотосъемку здесь денег не берут, можете осуществлять свои творческие задумки совершенно свободно. В Дубровицах часто проходят свадебные фотосессии, ради запоминающихся кадров сюда съезжаются молодожены со всего Подмосковья. Людей у храма всегда достаточно, поэтому рекомендуем приезжать как можно раньше.

Наряды для съемок можно выбирать любые: фасад храма станет отличным дополнением и к строгим костюмам, и к вечерним платьям со шлейфами.

Адрес: Городской округ Подольск, поселок Дубровицы.

Усадьба Архангельское

Если в Дубровицах с локациями для съемки все однозначно, то на территории усадьбы Архангельское их великое множество. Архитектурно-парковый ансамбль богат аллеями, фонтанами, скульптурами и разнообразной застройкой царских времен. Основа усадьбы это, конечно, дворец, который чаще всего и становится главным героем фотографий.

Но не стоит забывать и о храме Архангела Михаила, и о флигелях, и о колоннаде, и о большом партере. Прогулка в поисках лучших кадров займет у вас не один час, поэтому одевайтесь теплее и захватите с собой термос с чаем.

Бесплатно устроить на территории усадьбы фотосессию не получится. Если вы остановите свой выбор только на парке, то заплатить потребуется 3 000 рублей, при условии наличия у всех членов команды входного билета. Если же вы решитесь устроить съемки прямо во дворце, то обойдется это в 15 000 рублей, а уложиться потребуется в 45 минут.

Весь ансамбль усадьбы выполнен в стиле классицизм, а значит здесь тоже можно выбирать для съемки любые костюмы: от вечерних платьев до объемных зимных курток и меховых шапок. Если планируете семейную фотосессию, можно захватить с собой санки, они отлично будут смотреться на заснеженных аллеях усадьбы.

Адрес: Городской округ Красногорск, поселок Архангельское.

Храм Владимирской иконы Божией матери

Эта удивительная церковь — творение знаменитого зодчего Василия Баженова. Величие, широкие каменные лестницы, шпили вместо куполов.

Кадры, увезенные отсюда, будут пропитаны каким-то особым волшебством, даже немного мистикой. Одним храм напоминает дворей спящей красавицы, другим — Ласточкино гнездо в Ялте, а третьим — Нотр-Дам-де-Пари.

Будьте внимательны. Храм действующий, есть определенные правила, по которым «любые фотосессии, свадебные, игровые, костюмированные, разрешаются на территории Владимирского храма исключительно с благословения настоятеля и заранее согласовываются». Чтобы согласовать фотосессию, необходимо обратиться к работнице храма, которая отвечает за экскурсии и пожертвования.

Разноцветные наряды вряд ли станут вам хорошим партнером в съемке. Выбирайте сдержанные оттетки и строгие линии, тогда фотоссессия в Быково станет максимально эффектной.

Адрес: Раменский городской округ, поселок Быково.

Усадьба Марфино

Не менее атмосферное место, чем все вышеперечисленные. И есть приятный бонус: съемка и вход совершенно бесплатные. Но не забудьте взять с собой паспорт, он понабодится на входе.

Центр усадьбы — двухэтажный кирпичный дворец, расположенный на возвышенности. У его подножья расположился огромный пруд, к которому спускается парадная белокаменная лестница. Все это напоминает убранство европейских замков эпохи средневековья, а стрельчатые окна и остроконечные башни лишь доказывают это сходство.

Что надеть на фотосессию в Марфино? — Решать вам. Это могут быть как пышные платья, так и сдержанные силуэты. А может вы осмелитесь появиться в кадре в карнавальном костюме? Усадьба отлично впишется даже в самый смелый образ.

Адрес: Городской округ Мытищи, село Марфино.

Загрузка...