24 марта 2019

Здешние достопримечательности — чистые реки и озера, леса и луга, прекрасные виды и необыкновенное умиротворение. Населенность Рузского округа почти вдвое меньше средней населенности Московской области. Золотой осенью можно еще раз заглянуть сюда на выходные, чтобы погрузиться в атмосферу спокойствия и блаженства.

Руза — территория рыбалки

Подъезжая к Рузе со стороны трассы М9 (Новая Рига), мимо поселка с романтичным названием Брикет, надо быть готовым к встрече с прекрасным. Озернинское водохранилище предстает перед взглядом неожиданно, и водная гладь манит великолепным простором. Так и хочется взять удочку и «залипнуть» на несколько часов, забыв о суете мегаполиса. Всего в Рузском районе около 50 рек и речушек, два реликтовых озера и множество маленьких, безымянных озер, два водохранилища: Рузское и Озернинское, на которых есть множество мест для рыбалки, благоустроенных и диких, на любой вкус.

Еще больше идей в Рузе

Рыболовный клуб «Фиш'ка»
Рыболовный клуб «Фиш'ка»
В Озернинском водохранилище водится 20 видов рыб: плотва, подлещик, окунь, судак, щука, густера, попадается угорь. По некоторым данным, сюда выпускали даже форель, толстолобика и осетра. Рыбалка здесь успешна практически круглый год, даже зимой.

Руза — территория отдыха

В Рузском районе мало объектов промышленности. Зато на берегах водоемов стоит огромное количество санаториев и баз отдыха. Серьезный сегмент занимают люксовые территории размещения, честно завоевавшие свои «звездочки»: отели «Les Art Resort» и «Флагман». Осень традиционно считается низким сезоном, поэтому лакомые предложения в дорогих местах можно получить с хорошей скидкой.

Отель «Флагман»
Отель «Флагман»
Отель LES Art Resort
Отель LES Art Resort

Другая, более бюджетная, категория рузских отелей весьма любопытна – экоотели «Актер-Руза» и «Усадьба Малеевка» возникли на месте советских учреждений отдыха. Здесь смешиваются две эпохи, старые корпуса располагаются рядом с современными: любители ностальгии оценят.

Если финансы поют романсы, а отдохнуть все-таки хочется, в Рузском районе есть еще более доступный сегмент – дома отдыха «Форвард», кемпинг «Интересное местечко» и совершенно потрясающий и новаторский экотель «Юртовый комплекс», расположенный в экзотическом месте с видом на инопланетный пейзаж.

В Рузском районе находится несколько популярных детских лагерей, в том числе «Алмаз» и «Энергетик», а также ведомственные дома отдыха, среди которых выделяется спортивная база в Волынщино, где можно не только отдохнуть в прекраснейших ландшафтах на берегу большой воды, но и поделать упражнения со штангой.

Руза активная и позитивная

Леса Рузского района — сосновые, осиновые и березовые. В них, вне всякого сомнения, водятся грибы. Осень – время груздей и подосиновиков; как их правильно приготовить, можно прочитать в нашем материале «Зачем идти в лучшие грибные места Подмосковья». Также в Рузских лесах гуляют на приволье олени, кабаны, лоси, лисы, барсуки, норки, зайцы, белки, летает лесная и болотная дичь, которую добывают охотники – как раз недавно открылся сезон. Здесь — одна из самых популярных охотничьих территорий в Подмосковье.

Лицензия на отстрел лося стоит 40 тысяч рублей, взрослого кабана — 18 тысяч рублей.
Загрузка...