29 ноября 2019

С 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года мероприятия масштабного туристического проекта «Зима в Подмосковье» пройдут во всех городах региона. Жители и гости Московской области смогут посетить множество красивых, ярких и интересных событий. Будут открыты тематические площадки, на которых пройдут спортивные, детские и семейные программы. 

 

Основными «точками притяжения» для туристов станут городские округа с наиболее развитой инфраструктурой: Коломна, Сергиев Посад, Истра, Дмитров, Красногорск, Одинцово, Волоколамск, Руза, Зарайск, Серпухов, Клин, Солнечногорск, Подольск, Егорьевск, Королев.

 

Титул зимней столицы Подмосковья в этом году будет «переходящим». Первым главным городом «Зимы в Подмосковье» станет Дмитров, где 7 декабря большой семейным фестиваль «Спорт! Снег! Смех!» (подробнее о нём читайте по ссылке) официально даст старт проекту.

 

Обо всем этом руководитель Комитета по туризму Московской области Наталья Галкина рассказала на специальной пресс-конференции. 

Прошлой зимой Подмосковье посетили 16 миллионов человек, а в этом году ожидается до 20 милионов туристов. В области откроются 930 катков, 129 лыжных трасс, 93 ярмарки и больше 1000 новогодних елок. 

«Мы с каждым годом наращиваем темп и делаем проект более интересным и заметным для людей. В нашей суетной жизни мы часто забываем, что рядом находятся удивительные места, где можно провести выходные, и проект "Зима в Подмосковье" помогает собрать их все вместе», — отметила Наталья Галкина.

Дмитров смело можно назвать подмосковной столицей горнолыжного спорта. В прошлом году его склоны стали вторыми по популярности у российских туристов, уступив лишь горнолыжным трассам Сочи.

Этой зимой здесь появится еще больше развлечений. Приезжать можно будет всей семьей! Кроме горнолыжных склонов, в городском округе откроются 26 уличных ледовых катков, самая большая тюбинговая трасса в Европе — длинной более 400 метров, а также 17-метровые ледяные горки.

Второй «зимней столицей» Подмосковья станет Красногорск. Этот титул перейдет городу под Новый год. В музее-усадьбе «Архангельское» пройдет главная детская елка. Причем это будет не просто театральный показ — дети сами примут участие в действии. Помогут им профессиональные актеры. 

Ещё здесь можно будет покататься на беговых лыжах — в усадьбе откроют  трассу на территории 360 гектаров.

А уже в первые дни 2020 года статус главного города «Зимы в Подмосковье» получит Истра. 6, 7 и 8 января там пройдут сказочные рождественские гуляния. Любителей искусства порадуют две уникальные выставки в музее «Новый Иерусалим». Это коллекция полотен Марка Шагала и работы из музеев московского региона, собранные на выставке «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья». Кроме того, скоро в музее откроются новые экспозиции.

Ну, и какая зима без рождественских ярмарок? Их в Подмосковье откроется около 400, главных будет двенадцать. Открываться они начнут в первые выходные декабря. Там можно будет купить не только продукты питания, но и сувениры.

Интерактивную карту зимних ярмарок в Подмосковье можно посмотреть по ссылке

Загрузка...