Авторские сыры — Фото 1

Сыроварня Jay's organic cheese farm в Солнечногорске

Сегодня производит около 30 сортов сыра, среди которых классические чеддер и гауда, грюйер и моцарелла, а также авторские эко-сыры

Авторские сыры — Фото 2

Изобретательный автор

Клоуз мастерски ломает каноны, добавляя в сыры горчичное семя и горошины зеленого перца, базилик и кумин

Авторские сыры — Фото 3

Курьерская доставка

Кроме сыров, у Клоуза можно заказать авторский соус песто с пармезаном, базиликом и орехами, знаменитый американский морковный торт и настоящий чизкейк из собственной рикотты

Сыровар Джей Роберт Клоуз — личность легендарная. Он родился в Нью-Йорке, вырос в Мексике и учился в Англии, а всего дальнейшие перемещения отследить просто невозможно. Австралия, Папуа-Новая Гвинея, Италия, Испания, Германия, Франция — Клоуз готовил для Rolling Stones и Motley Crew, участвовал в кулинарных поединках на ТВ, пока в 1993 году не оказался в России.

Больше 15 лет он проработал в столичных ресторанах, но когда оказался в русской деревне, то понял, что лучший продукт — это продукт, приготовленный своими руками. Клоуз продал яхту во Франции и на вырученные деньги построил дом в подмосковной деревне, профессионально занявшись сыроварением. Сыр, который производится вручную только из натуральных ингредиентов, стал его новой страстью.

Твёрдая выдержанная Шамбала из коровьего молока с семенами пажитника обладает мягким и нежным, слегка ореховым вкусом и богатым ароматом. Мраморный сыр с выраженным вкусом темного пива и удивительной мраморной фактурой не содержит никаких усилителей вкуса — все натуральное.

Классические сыры: моцарелла — 1300 руб./кг., крем-сыр Филадельфия — 1350 руб./кг, рикотта (чистый или с любым ароматом) — 900 руб./кг., эдамский сыр — 1350 руб./кг., гауда — 1350 руб./кг. Авторские сыры: Шамбала (вкус грецкого ореха) — 1350 руб./кг., итальянский сад (сушеные на солнце томаты, красный перец, лук, чеснок, базилик, тимьян и перец) — 1350 руб./кг.