Королевство сыра — Фото 1

Сыроварня «Русский пармезан» в Истре

Как и следует из названия, сыроварня ориентируется на производство королей сыров — «Пармезана» и «Эмменталя»

Королевство сыра — Фото 2

Создал сыроварню Олег Сирота

Планы у него далеко идущие — возведение музея с учебными классами и подготовка мастеров-сыроваров, аналогичная той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года

Королевство сыра — Фото 3

Дешевле покупать сыр по предзаказу

Вы выбираете сыр понравившегося вам вида, оплачиваете его, затем его варят и кладут на полку для созревания. За несколько дней до выдачи вам направят письмо или позвонят

Отношение к своему делу на производстве фанатичное: сыр варится из проверенного и исключительно качественного молока. Массовых экскурсий на сыроварню пока не предусмотрено, но хозяева всегда готовы и пообщаться, и показать производство.

Килограмм самого недорогого свежего сыра обойдется в 650 рублей. Губернаторский, полутвердый, прекрасно подходящий для бутербродов, будет стоить 800 рублей за кило, а почти пятикилограммовая головка Бергкезе — выдержанного твердого сыра швейцарской группы — 4950 рублей.

Отзывы