Разнообразие из 80 сортов сыра — Фото 1

Сыроварня «Сыр своими руками» в Старой Купавне

Частная сыроварня открылась в 2016 году. Владельцы, Михаил и Елены Губины, специализируются на выпуске редких и необычных сыров, используя только натуральное и проверенное сырьё

Разнообразие из 80 сортов сыра — Фото 2

Широкий выбор

80 сортов сыра, среди которых есть настоящие экзоты — полумягкая Скаморца с запахом свежего молока, необычный у нас, но традиционный для Ближнего Востока Шанклиш в обсыпке из сушеных томатов, базилика и граната

Разнообразие из 80 сортов сыра — Фото 3

Можно заказать домой

Если вам удобнее, чтобы сыр доставили домой, это можно устроить. Просто созвонитесь с хозяевами производства и обговорите условия

Заниматься сыроварением Губины, как это часто бывает, начали не сразу — Елена работала в школе, а Михаил — в строительной сфере. Началось все с покупки коз — козье молоко потребовалось маленьким детям Губиных. Сперва супруги варили брынзу, творог и плавленный сыр, но потом, найдя качественное коровье молоко с определенной плотностью, стали делать и классические сыры. Сыроварню обустроили в здание бывшей столовой зверосовхоза «Салтыковский», тщательно ее отремонтировав и заказав все необходимое оборудование.

Сегодня здесь выпускают около 80 сортов сыра. Традиционно популярен выдержанный Сент-мор из козьего молока. Его едят в виде канапе с кусочком свежего хлеба, в составе салатов из зеленых листьев или, например, обжаренным в панировке с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

Качотта из коровьего молока — 100 рублей за 100 грамм, Шанклиш — 150 рублей, Рикотта — 50 рублей.