Знатоки горгонзолы — сыроварня «Альдини» — Фото 1

Cыроварня «Альдини» в Орехово-Зуеве

Здесь выпускают не так много видов сыров. Если быть точными — всего три: два вида горгонзолы и рикотту

Знатоки горгонзолы — сыроварня «Альдини» — Фото 2

Исключительное качество

Вся продукция «Альдини» делается из натурального коровьего молока и сыродельных культур высокого качества

Знатоки горгонзолы — сыроварня «Альдини» — Фото 3

Не нужно далеко ехать

Горгонзолу от «Альдини» можно встретить во многих сетевых супермаркетах, ну или купить в лавке, расположенной неподалеку от сыроварни

Горгонзола — это традиционный итальянский сыр. Он мягкий, кремообразной консистенции, пронизанный прожилками светлой сине-зеленой плесени. Созревает головка горгонзолы два три месяца, а употребляется он в натуральном виде или в качестве добавок к пасте, салатам соусам и десертам.

Рикотта больше похожа на творог. Это молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который варится на основе подсырной сыворотки.

Едят его с зеленью, овощами, фруктами, ягодами, джемом или медом. Также рикотта используется для приготовления салатов, десертов и выпечки. А еще из нее получаются очень вкусные сырники и запеканки. 

Сыроварня работает относительно недавно, но уже нарастила мощности — ежесуточно здесь обрабатывается около тонны молока.

Горгонзола дольче стоит здесь 290 рублей за 100 грамм, горгонзола пиканте — 320 рублей за 100 грамм.

Отзывы