— Фото 1

Cыроварня «Альдини» в Орехово-Зуеве

Здесь выпускают не так много видов сыров. Если быть точными — всего три: два вида горгонзолы и рикотту

 — Фото 2

Исключительное качество

Вся продукция «Альдини» делается из натурального коровьего молока и сыродельных культур высокого качества

 — Фото 3

Не нужно далеко ехать

Горгонзолу от «Альдини» можно встретить во многих сетевых супермаркетах, ну или купить в лавке, расположенной неподалеку от сыроварни

Добро пожаловать в маленькую подмосковную Италию! 

Сыроварня «Альдини» в деревне Соболево — единственный в Московской области производитель сыра «Горгонзола» — голубого сыра с пикантным вкусом. Кроме того, здесь делают рикотту — молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. 

Горгонзола — это традиционный итальянский сыр. Он мягкий, кремообразной консистенции, пронизанный прожилками светлой сине-зеленой плесени. Созревает головка горгонзолы два три месяца, а употребляется он в натуральном виде или в качестве добавок к пасте, салатам соусам и десертам.  Рикотта больше похожа на творог. Это молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом, который варится на основе подсырной сыворотки.

«Технология изготовления горгонзолы очень сложная, не каждый сыровар даже из Италии, а это родина продукта, решится его производить. Тем не менее, нам удается делать продукт, который удостаивается высоких оценок профессионалов сыроварения», — говорит генеральный директор сыроварни Николай Логачев.

Сыроварня работает относительно недавно, но уже нарастила мощности — ежесуточно здесь обрабатывается около тонны молока.

Предприятие входит входит в специальный гастрономический тур «Сырная карта Подмосковья».

По дороге в сыроварню можно заехать в Музей завода «Дулевский фарфор», где представлена богатейшая коллекция фарфоровых изделий, произведенных на предприятии. А также обязательно загляните на оленью ферму в Анциферове. Там вы познакомитесь с животными, покормите их, покатайтесь на упряжке и посетите музей Севера.

Загрузка...