КФХ «Баскак»

«Баскак» был бы похож на обычную рыболовную базу, если бы не одно но: ночуют здесь не в обычных щитовых домиках, а в настоящих кочевых войлочных юртах. Тут их 11, включая огромные, для всей семьи, и маленькие — для одиночного проживания.

Все жилища современных кочевников отапливаются дровяными печами-каминами, в них тепло в любую погоду. В самой большой юрте можно запечь свежепойманную форель или пожарить шашлык, выпить чаю и просто погреться.

На Западе такой вид отдыха давно известен и даже получил собственный термин glamping (глэмпинг или гламурный кемпинг) — отдых на природе, но с привычными удобствами: мягкой кроватью, необходимой мебелью и электричеством от солнечных батарей.

На территории базы есть большой пруд, питающийся источниками, ручьями и талыми водами. Зимой форель можно удить прямо из-под льда. Кроме форели в пруду водятся карп, толстолобик и карась. Еще здесь можно вдоволь напариться: баня в «Баскаке» скромная, но очень оригинальная — в виде положенной на бок бочки. 

Аренда большой шестиметровой юрты с двумя спальными местами — от 1500 до 2500 рублей в сутки в зависимости от выбранного дня. Малая юрта с одной кроватью — от 1000 до 1500 рублей. Разбить свою палатку для ночлега — 500 рублей, за эту же сумму палатку можно арендовать. Утренняя или вечерняя рыбалка — 1000 рублей. Норма вылова: 5 килограмм карпа или 3,3 килограмма щуки или сома, перевес оплачивается отдельно.