10 февраля 2020

В праздник весны прекрасным дамам особенно хочется чувствовать себя любимыми и привлекательными. Можно позволить себе наконец выдохнуть, забыть о работе и бытовых проблемах и насладиться спокойствием. Лучшие идеи, как провести этот день с удовольствием, — в нашей подборке.

Сходить на спектакль в Московский губернский театр

На Большой сцене театра 8 марта в 19:00 покажут спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

Если кто-то забыл сюжет произведения Александра Островского, напомним. Егор Дмитриевич Глумов — молодой дворянин из обедневшей семьи. Он талантлив, умен, образован и чертовски хорош собой, но все эти качества ничего не значат, если нет денег. Понимая, что честным путем успешную карьеру сделать невозможно, Глумов решается на хитроумную интригу, а каждый свой шаг, каждое событие записывает в дневник. Используя слабости своего влиятельного дядюшки и его окружения, Глумов стремительно приближается к своей цели. Но, окрыленный успехами, он забывает, что и у него есть одна слабость, из-за которой можно в одночасье лишиться всего достигнутого.

Режиссер спектакля — Олег Табаков. Режиссеры возобновленной версии —  Сергей Безруков, Алла Решетникова.

Купить билет можно по ссылке.
Цена: от 1000 рублей.

А на Малой сцене в 12:00 и 15:00 покажут спектакль «Морозко». Известная русская народная сказка в версии театра дополнилась новыми сказочными героями, увлекательными приключениями и юмором. 

Купить билет можно по ссылке
Цена: от 500 рублей.

Посмотреть на красивых и редких рыб в «Океанариуме» в Красногорске 

Внутри океанариума — три зоны. Экспозиция «Моря и океаны» перенесет вас в древние пучины: здесь растут яркие коралловые полипы, плавают стайные промысловые рыбки, губаны Наполеоны, карабкаются по дну и стенам морские звезды. Отдельный аттракцион — кормление нерп — заставит задержаться у стекла вольера надолго.

В экспозиции «Реки и озера» собраны обитатели пресных водоемов со всего мира. На третьем этаже можно попасть в чудесный сад «Джунгли». Здесь жизнь затаилась под каждым листочком. Живые тропические растения, птицы, рептилии, бабочки, амфибии, обезьяны и хамелеоны.

А на выставке «Наш ледниковый период» вам покажут скелеты животных ледникового периода: шерстистого носорога, пещерного медведя, бизона, лошади и даже мамонта. По оценкам ученых возраст экспонатов составляет десятки тысяч лет!

Адрес: городской округ Красногорск, улица Международная, дом 10.
Контакты: +7 (495) 727–22–11.
Цена: взрослый билет — 1000 рублей.

Поплавать в бассейне и сходить в хамам в «СВ фитнес-спа» в Одинцове

Хамам — это не просто баня, а целая философия турецкого народа, религия и традиции которых тесно связаны с банными процедурами. Хамам помогает улучшить состояние кожи и оздоровить организм. В отличие от классической русской бани, турецкая не ограничена парилкой и бассейном. Для ее посещения практически нет противопоказаний.

Адрес: Одинцово, Можайское шоссе, 163.
Контакты: +7 (495) 189–71–53.

 

Купить настоящий павлопосадский платок в Павловском Посаде

В городе есть уникальный музей, посвященный истории русского платка и шали. Среди его экспонатов — платки золотого шитья, нижегородские косынки, шерстяные набивные и тканые платки и шали различных известных мануфактур Москвы и центральных губерний России. 

А купить платок можно на Павловопосадской платочной мануфактуре. Выбор там широк: платки из уплотненной шерстяной ткани, платки из двухниточной пряжи, платки шелковые, хлопковые, из вискозы и другие виды. 

Адрес: Павловский Посад, ул. Каляева, д. 5.
Контакты: +7 (496) 437–07–20.

Попробовать улиток в «Экодеревушке» в Коломне

Посетителей фермы ждет яркий экспириенс — вам дадут разделать улитку, научат готовить пасту из трав и масла, испечь раковину, и, конечно, продегустировать получившийся деликатес!

Адрес: Коломенский городской округ, село Парфентьево.
Контакты: +7 (495) 152–02–77.

Поужинать с видом на взлетающие самолеты в ресторане Altitude Restaurant & Bar в Шереметьеве

Ресторан находится на 11-м этаже отеля Radisson. Здесь можно насладиться захватывающим панорамным видом на взлетно-посадочное поле аэропорта Шереметьево. Большой выбор коктейлей и изысканных блюд авторской кухни со всего света не оставит вас равнодушной. Кухня: японская, европейская, центральноевропейская, бар.

Адрес: Химки, Международное шоссе, 1а.
Контакты: +7 (495) 280–34–10.
Средний чек: 1500-2000 рублей.

Провести несколько часов в SPA в Barvikha Hotel&Spa в Барвихе

К услугам гостей отеля — великолепный SPA-комплекс, который включает в себя SPA-центр Espace Vitalité Chenot, аквазону с несколькими бассейнами, сауны, русскую баню, купели с теплой и холодной водой, тропический душ, зоны отдыха, студию красоты, фитобар, фитнес-центр, оборудованный тренажерами Technogym.

Адрес: Одинцовский городской округ, Рублево-Успенское шоссе, 8-й километр, 114/3.
Контакты: +7 (495) 225–88–80.

Организовать фотосессию с «шерстяными верблюдами» — альпаками в Дмитрове

Альпаки — это удивительные существа, похожие на шерстяных, но безгорбых верблюдов. Их шерсть гипоаллергенна и не имеет запаха, так как у альпак отсутствуют потовые железы. Общение с этими пушистыми животными принесет вам огромный заряд положительных эмоций!

На ферме «Российские альпаки» в Дмитрове животных можно будет вывести на шлейке в поле, либо просто фотографироваться в загонах. ‍В фотосессии участвуют несколько альпак по очереди или одновременно. Кроме того, территорию можно декорировать по своему вкусу.

Попасть на ферму можно только по записи!

Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Походкино.
Контакты: +7 (926) 311–11–72.
Цены: посещение в выходной день — 1000 рублей с человека. Фотосессия: первые два часа — 10 000 рублей, каждый последующий час — 2500 рублей.

Сходить с подругами в женский разряд «Алексеевских бань» в Подольске

Помещения в «Банях Алексеева» выполнены в традициях европейских и российских дворцовых интерьеров XVIII века. Они приятно удивят роскошью и уютом даже самых взыскательных гостей.

Раздевальная, помимо шикарных мест на диванах с резьбой и позолотой, имеет еще и уединенные кабинки для отдыха компаниями, а также отдельное гардеробное помещение.

Мыльная встретит гостей купальней в стиле рококо с гидромассажем, «ледяной купелью», обливными устройствами, душевыми, массажными и хамамом.

Парная — просторное двухэтажное помещение, которое позволяет разместить до 50 человек единовременно и при этом создает все условия для комфортного парения.

Адрес: Подольск, ул. Генерала Смирнова, д.1, к.1.
Контакты: +7 (495) 150–07–75.
Цены: 1800 рублей за 3 часа.

Успеть на выставку работ Марка Шагала в музей «Новый Иерусалим» в Истре

7 марта — последний день работы выставка «Шагал: между небом и землей» в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». И если вы еще на нее не сходили, то настоятельно вам рекомендуем это сделать!

В экспозиции — почти две с половиной сотни произведений Марка Шагала из музеев и частных коллекций трех стран: России, Франции и Белоруссии. Уникальный проект представляет 239 работ художника. В одном пространстве собраны живопись, графика и гобелены.

Адрес: Ново-Иерусалимская набережная, дом 1.
Контакты: +7 (498) 314–02–36.
Цены: 400 рублей.

Маршруты на праздник

Истра. Шагал: между небом и землей

Тур включает в себя не только посещение выставки Шагала, но осмотр жемчужины русского православия — Ново-иерусалимского монастыря с Голгофской церковью, подземным храмом Константина и Елены и белокаменной часовней Гроба Господня.

Также в программе — обед в трапезной монастыря или в одном из ресторанных комплексов МВК «Новый Иерусалим».

Купить билет можно по ссылке.
Когда: 7 марта.
Цена: 3600 рублей.

Сергиев Посад. Игрушечное царство

Во время тура вы посетите легендарную Троице-Сергиеву Лавру, музей «Конный двор», где хранятся древние археологические находки, крестьянские костюмы и головные уборы, а также удивительную мастерскую при Троице-Сергиевой Лавре, где сможете самостоятельно сделать филимоновскую игрушку, расписать матрешку или сотворить глиняный кувшин на настоящем гончарном круге.

Купить билет можно по ссылке.
Когда: 7 марта. 
Цена: 2850 рублей. 

Коломна. Вкусное путешествие в прошлое 

Тур состоит из трех частей: экскурсионная программа «Коломенский посад – тайны и предания», театрализованная программа на «Фабрике Пастилы» и экскурсия по территории Коломенского Кремля. Вы прогуляетесь по тихим провинциальным улочкам купеческого посада и узнаете, какие торговые пути проходили через Коломну, в чем особенности купеческих храмов и каменной палаты, а потом попробуете на вкус разные виды пастилы, приготовленной по старинным рецептам.

Купить билет можно по ссылке.
Когда: 7 и 8 марта.
Цена: 2250 рублей.

Тур в Этнопарк «Кочевник» 

Во время экскурсии по этнопарку вас прокатят на настоящей собачьей упряжке, северных оленях или очаровательных верблюдах. В юртах проходят этнографические экскурсии и концерты, мастер-классы по росписи деревянной игрушки, старинным рукоделиям или стрельбе из лука. На зоодворе можно погладить и покормить верблюдов, козликов и овечек, яков и осликов, а также сфотографироваться с маламутами.

Купить билет можно по ссылке.

Когда: 8 марта.
Цена: 728 рублей.

Загрузка...