15 апреля 2019

Только представьте: проснуться рано утром и вместо того, чтобы бежать на работу, выйти на веранду и неторопливо позавтракать там свежими фермерскими продуктами, в полной тишине, вдыхая чистый лесной воздух и греясь в лучах ласкового весеннего солнца. Похоже на сказку, не правда ли? Однако за этой сказкой даже не придется далеко ехать — всего каких-нибудь сто с небольшим километров от Москвы. О самых заманчивых предложениях на майские праздники — читайте в нашем обзоре.

Отель «Яхонты»

Скидку 10% на проживание во всех отелях сети в период с 30 апреля по 5 мая на полный заезд предлагает отель «Яхонты». Вы можете выбрать одно из двух направлений — Ногинск или Истра. 

Гостей отеля «Яхонты Ногинск» ждет много развлекательных программ. Это, например, вечерняя интерактивная программа для взрослых «Назад в СССР». Или «Здравствуй, первомай» — барбекю, выступление приглашенных артистов и танцы. Мастер-классы, песни под гитару у костра, фотосессия, дискотека — скучно не будет!

Отель расположился на берегу озера Коверши в окружении чудесных природных ландшафтов. Великолепные пейзажи и высокий уровень сервиса заставят вас забыть о городской суете и помогут расслабиться.

«Яхонты Истра»
«Яхонты Истра»

В «Яхонты Истра» можно научиться создавать летние картины, развлечься на празднике ярких красок холи, зажечь на танцевальном флешмобе и показать класс в караоке-баттле.

Это место как нельзя лучше подойдет для семей с детьми. Здесь есть много спортивных площадок, прокат инвентаря, беседки для барбекю и два бассейна.

«Яхонты Истра»
«Яхонты Истра»

Адреса:

«Яхонты Ногинск»: Богородский городской округ, деревня Жилино.

«Яхонты Истра»: городской округ Истра, деревня Лечищево.

Контакты:

«Яхонты Ногинск»: +7 (496) 517-38-31.

«Яхонты Истра»: +7 (495) 994-41-44.

Сайт:

«Яхонты Ногинск»: yahonty.ru

«Яхонты Истра»: avantel.yahonty.ru

«Яхонты Истра»
«Яхонты Истра»

Те, кому утомителен долгий отдых в отелях, могут разбавить его посещением туристических мест. В городском округе Истра это, в первую очередь, великолепный Новоиерусалимский монастырь и Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» — один из старейших и крупнейших музеев Подмосковья.

Новоиерусалимский монастырь
Новоиерусалимский монастырь
По дороге можно заглянуть на сыроварню «Русский пармезан» фермера-энтузиаста Олега Сироты и закупиться там свежим сыром. Он будет очень хорошо сочетаться с бокалом красного на закате с видом на Истринское водохранилище, на берегу которого как раз находится отель «Яхонты Истра».
Сыроварня «Русский пармезан» в Истре
Сыроварня «Русский пармезан» в Истре
А в Ногинске можно посмотреть Богоявленский собор, храм Тихвинской иконы Божией Матери и старинные усадьбы Богородского округа.

Tulip Inn Sofrino Park Hotel

Приятные бонусы на майские праздники ждут гостей Tulip Inn Sofrino Park Hotel в Пушкинском районе. Отель предлагает скидку 15% при бронировании до 15 апреля. Тариф включает завтрак и полный пансион на все даты с 1 по 12 мая.
Tulip Inn Sofrino Park Hotel
Tulip Inn Sofrino Park Hotel
Tulip Inn Sofrino Park Hotel расположен всего в 30 километрах от Москвы, он занимает большую территорию с парком и четырьмя прудами. Любители активного отдыха непременно найдут здесь себе занятие по душе: в отеле есть большой бассейн, тренажерный зал и фитнес-центр.
Tulip Inn Sofrino Park Hotel
Tulip Inn Sofrino Park Hotel

Если вы переживаете, что на время праздников вам не с кем оставить своего питомца, то это больше не проблема. В Tulip Inn Sofrino Park Hotel рады четвероногим гостям.

Адрес: Пушкинский район, территория парк-отеля «Софрино», строение 1/1.

Контакты: +7 (495) 926-54-84.

Сайт: tisp.ifk-hotels.com

Tulip Inn Sofrino Park Hotel
Tulip Inn Sofrino Park Hotel
После того, как выспитесь и как следует отдохнете, можно съездить в Музей-усадьбу Мураново, где жил поэт Боратынский со своей семьей и сохранилась одна из самых богатых в российских музеях коллекция мебели XIX века. Или посетить дачу-музей Маяковского с очень необычными инсталляциями.

Парк-отель «Воздвиженское»

Хорошее настроение и праздничная программа каждый день ждут гостей парк-отеля «Воздвиженское». Отель предлагает скидку до 20% на проживание, а также анимацию, открытие сезона барбекю, праздничный салют и многое другое.
Парк-отель «Воздвиженское»
Парк-отель «Воздвиженское»
Например, в День весны и труда здесь откроется творческая мастерская по созданию весенних флагов и пройдет торжественная демонстрация по территории отеля. А 2 мая можно будет поучаствовать во флэшмобе рисунков на асфальте или пойти на вечернику «Respecto patronum», приуроченную к международному дню Гарри Поттера. Кроме этого, на территории отеля пройдут соревнования по спортивному ориентированию, фестиваль воздушных змеев, турнир по футболу, гонки на веломобилях и многое-многое другое.
Парк-отель «Воздвиженское»
Парк-отель «Воздвиженское»

А еще на территории отеля есть большой бассейн, русская баня, сауна, вэйк-парк и СПА-салон.

Адрес: Серпухов, поселок Дома отдыха Авангард.

Контакты: +7 (495) 526-67-00.

Сайт: v-parkhotel.ru

Парк-отель «Воздвиженское»
Парк-отель «Воздвиженское»

В окрестностях Серпухова можно посмотреть два монастыря: ​Владычный женский монастырь, где хранятся многие мироточивые иконы (самые известные из них — крест Голгофа и икона Божией Матери «Всецарица») и Высоцкий мужской монастырь — один из старейших в Московской области. Его основал Сергий Радонежский.

Пообедать можно в трапезных монастырей. Там же можно купить натуральные продукты с монастырского подворья и свежую выпечку.

Отдельный день стоит выделить на Серпуховский историко-художественный музей. Там собрана отличная коллекция русского искусства периода XV-начала ХХ веков и западноевропейского искусства XVI—XIX вв.еков. Левитан, Айвазовский, Саврасов, Шишкин, Поленов и собрание живописи и графики русских художников-авангардистов начала ХХ века — Бурлюка, Фалька, Машкова, коллекция ранних скульптур Коненкова.

Серпуховский историко-художественный музей
Серпуховский историко-художественный музей

Отель LES Art Resort

Скидку 10% при бронировании заезда «9 мая» до 8 апреля включительно предлагает отель LES Art Resort. Доступно три варианта бронирования: 08.05 (17:00) — 12.05 (14:00) — 4 суток; 08.05 (17:00) — 11.05 (14:00) — 3 суток; 09.05 (17:00) — 12.05 (14:00) — 3 суток.
Отель LES Art Resort
Отель LES Art Resort
В стоимость проживания включено: напитки и трехразовое питание по системе all inclusive; посещение СПА-комплекса с крытым бассейном, гидромассажных и термальных зон и фитнес-центра; посещение всесезонных комплексов с открытыми подогреваемыми бассейнами, финской сауной и русской баней; бар с пивом, вином и безалкогольными напитками; анимационные программы; развлекательный центр и прокат сезонного инвентаря.
Отель LES Art Resort
Отель LES Art Resort

Отель расположен в лесу, в экологически чистой зоне. Тишина, свежий воздух, высокий уровень сервиса и вкусная еда гарантированы.

Адрес: Рузский городской округ, С П Дороховское. Ориентир — деревня Грибцово.

Контакты: +7 (495) 223-86-86.

Сайт: lesresort.ru

Отель LES Art Resort
Отель LES Art Resort
Рузский городской округ — идеальное место для любителей агротуризма. Сделать первые шаги в верховой езде можно в конно-туристическом клубе «Станица».
Конно-туристический клуб «Станица»
Конно-туристический клуб «Станица»
Менее чем в километре от него находится Трогательный зоопарк оленей. Здесь живут пятнистые и северные олени, горные козлы с козлятами, енотовидные собаки, аисты, фазаны, куры и другие птицы. Это не совсем обычный контактный зоопарк: животные тут не сидят в вольерах, а свободно гуляют по территории. Их можно фотографировать, гладить и кормить (захватите с собой сухари, яблоки и грибы).
Трогательный зоопарк оленей
Трогательный зоопарк оленей
За свежими фермерскими продуктами отправляемся в Никольский сырный дворик. Здесь можно купить молоко, мясо, яйца, посетить дегустацию, покататься на лошадях и «пообщаться» с обитателями фермы.