24 марта 2019

Ароматный кофе и пышные круассаны, экзотическая пицца с маршмеллоу, имбирный чай и сливочный грог, сладкие пироги и горячий глинтвейн... кто из нас не прячет в себе тайного сладкоежку и не просиживал часы в любимом кафе? А как с этим обстоят дела в Подмосковье? Давайте разбираться вместе.

Кафе-кондитерская «Круассан»

Здесь все как в лучших кондитерских Франции и прогрессивного мира: обширная чайная карта, натуральные ингредиенты, уютный интерьер. Одна из отличительных особенностей заведения — собственный повар, который может приготовить для вас что-то посерьезнее сладостей и выпечки, например, теплый салат с яйцом-пашот или томатный суп на овощном бульоне.

Но в первую очередь идут сюда за всевозможными сладостями: пирожными «Карибы», «Апельсин» и «Клюква», свежими десертами, клубничными тарталетками со свежим кремом, и множеством других.

Адрес: Истра, улица Главного Конструктора В.И. Адасько,4.

Время работы: c 7:30 до 20:00.

Контакты: 8 (985) 149-59-15.

Средний чек: 800 рублей.

Вкусное Подмосковье

Выпечка своими руками

Выпечка своими руками

Коломна, Музей «Калачная»

Натуральные сыры собственного производства

Натуральные сыры собственного производства

Воскресенск, Частная сыроварня Артема Ильиных

Экскурсия в мир шоколада

Экскурсия в мир шоколада

Егорьевск, Шоколадная фабрика «Победа»

Исконно русские сладости

Исконно русские сладости

Коломна, Музей истории со вкусом «Коломенская пастила»

Испечь баранки и пироги

Испечь баранки и пироги

Одинцово, Музей русского десерта

Ремесленные сыры ручной работы

Ремесленные сыры ручной работы

Богородский округ, «Мамонтовская сыроварня»

Вкус настоящего пива

Вкус настоящего пива

Руза, Рузская пивоваренная компания

Ландрины и театрализованные экскурсии

Ландрины и театрализованные экскурсии

Сергиев Посад, Музей «Сергиевская кухмистерская»

Кафе-кондитерская «Круассан»
Кафе-кондитерская «Круассан»

Кафе-кондитерская «Здесь был Чехов»

По следам Антона Павловича — раньше здесь располагалась аптека, куда великий русский писатель ходил за медикаментами. Так ли это, уже не узнать, но что точно известно — так это качество местных десертов, которые просто отменные. Хозяева кондитерской мечтали начинать день с чашечки кофе и круассана — мечта привела их к созданию собственной кофейни, где каждый посетитель может найти себе сладость по душе. Особенно стоит отметить необычный интерьер заведения: подоконники тут переоборудовали в мягкие сиденья. Теперь ничто не мешает провести свой выходной, развалившись, как турецкий паша.

Адрес: Звенигород, улица Московская,27.

Время работы: c 9:00 до 21:30.

Контакты: 8 (926) 043-21-23.

Средний чек: 700 рублей.

Кафе-кондитерская «Здесь был Чехов»
Кафе-кондитерская «Здесь был Чехов»

Кафе «Ландау»

Необычный интерьер, экзотические и креативные десерты — все это в кафе «Ландау». Описать одним словом все внутреннее убранство не получится — это надо видеть самому! А вот про десерты рассказывать можно бесконечно: тут и вишневый мильфей, и панна-котта со слоеной карамелью и поп-корном, и теплые морсы с оригинальной подачей. В кафе часто проводятся творческие акции, а персонал, по словам посетителей, всегда дружелюбный и отзывчивый.

Адрес: Сергиев Посад, улица Карла Маркса, 7.

Время работы: с 10:00 до 23:00.

Контакты: 8 (916) 677-21-15.

Средний чек: 400 рублей.

Кафе «Ландау»
Кафе «Ландау»

Кафе «Андерсон»

«Андерсон» — известная кондитерская сеть, которая не так давно добралась и до Зеленограда. Интерьер не представляет из себя ничего особенного, но заведение берет не этим. Тут совершенно невообразимое количество десертов и сладостей: фисташковый рулет со свежей малиной, клюквенный торт, торт манго-маракуйя и черничный торт с шоколадным бисквитом, а также совсем экзотическое теплое мороженое «Олень». Приходят в «Андерсон» как совсем взрослые люди, так и семейные пары с детьми.

Адрес: Зеленоград, площадь Юности, 2.

Время работы: с 10:00 до 23:00.

Контакты: 8 (499) 736-91-21.

Средний чек: 700 рублей.

Кафе «Андерсон»
Кафе «Андерсон»

Арт-кафе «Намеки»

Если вы в Коломне, то лучше всего сделать намек девушке, которая вам нравится — это пригласить ее в кафе «Намеки». Уютное заведение, на стенах которого висят красиво оформленные цитаты Брюсова, Анненского и других классиков русской поэзии. Кафе с более чем десятилетней историей не просто «держит марку», но и не перестает удивлять. Мягкий свет, приглушенная музыка, сменная экспозиция Виталия Хитрова в нишах кирпичной кладки, приятные детали и мелочи – все это создает непередаваемую атмосферу уюта и комфорта. Уловить настроение «Намеков» вам удастся в названиях блюд, едва открыв страницы меню. Кухня — авторская, готовят вкусно, красиво и с любовью.

Адрес: Коломна, улица Лажечникова, 5.

Время работы: вторник-воскресенье с 12:00 до 24:00.

Контакты: 8 (496) 618-59-25.

Средний чек: 500 рублей.

Арт-кафе «Намеки»
Арт-кафе «Намеки»

Кафе-кондитерская «Крендель»

За сладостями в Егорьевске идут в «Крендель». Это и пекарня, и кондитерская, и кофейня. Хлеб тут пекут с самого утра, а от богатой десертной карты можно растеряться. В меню есть и классические супы, винегрет и даже сочная куриная рулька с моцареллой. В интерьере преобладает минимализм: светлая мебель, белые скатерти, ничего лишнего. «Крендель» особо любимым детьми — тут часто проводят мастер-классы для маленьких поваров, где они раскрашивают глазурью новогоднее печенье и готовят кексы. Перед уходом обязательно попробуйте фирменное блюдо — манговый латте на миндальном корже с папайей.

Адрес: Егорьевск, проспект Ленина, 12А.

Время работы: с 8:00 до 21:00.

Контакты: +7 (903) 225-09-92

Средний чек: 350 рублей.

Кафе-кондитерская «Крендель»
Кафе-кондитерская «Крендель»