25 марта 2019

Красногорск — неофициальная столица Московской области, здесь много новостроек и многоуровневых развязок. Но это не значит, что город и в целом округ бедны на достопримечательности.

Где остановиться

Гостиница «Крошка Енот»

«Крошка Енот» — две комфортабельные и уютные гостиницы в Красногорске. Вне зависимости от того, приехали вы в город по вопросам бизнеса или в романтическую поездку, отели предложат вам наиболее подходящий вариант размещения. На выбор три категории номеров: бюджетные, стандартные и несколько видов люксов.

Все номера гостиниц выполнены в современном стиле, ванная комната оборудована теплыми полами и специальной ночной подсветкой. В некоторых категориях номеров присутствуют электрические камины, создающие домашнюю атмосферу и уют. В каждой из гостиниц посетителей ждет высокий уровень сервиса и идеальная чистота, которой здесь уделяют особое внимание. Самые требовательные клиенты останутся довольны состоянием номеров и общих зон. В отелях оборудованы специальные комнаты для курения.

В Красногорск — за впечатлениями

Тематические квесты для детей

Тематические квесты для детей

Красногорск, Пищевой кванториум «Вкусная лаборатория»

Отдохнуть на природе и прокатиться верхом

Отдохнуть на природе и прокатиться верхом

Красногорск, Конный двор «Хутор»

Излюбленное место русских символистов

Излюбленное место русских символистов

Красногорск, Усадьба «Знаменское-Губайлово»

Подмосковный Версаль

Подмосковный Версаль

Красногорск, Музей-усадьба Архангельское

2500 метров развлечений и десять игровых зон

2500 метров развлечений и десять игровых зон

Красногорск, Семейный батутный парк Pro Jump

Страницы истории красногорского лагеря военнопленных № 27

Страницы истории красногорского лагеря военнопленных № 27

Красногорск, Мемориальный музей немецких антифашистов

Карпы и форель на знаменитой красногорской плотине

Карпы и форель на знаменитой красногорской плотине

Красногорск, Рыболовный клуб Big karp

Движущиеся металлические скульптуры

Движущиеся металлические скульптуры

Красногорск, Музей «Железное царство»

Отличительная особенность гостиниц «Крошка Енот» — соответствие расчетного часа времени заселения, то есть гости проживают полные сутки. Кроме того, имеется возможность снять номер на полдня или несколько часов.

В стоимость проживания включены завтраки, но можно предварительно заказать обед или ужин для компании. 24 часа в сутки для гостей работает room service.

Цена: 4200 – 9000 рублей.

Адрес: Красногорск, Волоколамское шоссе, дом 6; Красногорск, улица Вокзальная, дом 21.

Сайт: kroshka-enot.ru

Гостиница «Крошка Енот»
Гостиница «Крошка Енот»

Отель «Авшар Клаб»

Отель «Авшар Клаб» обещает гостям обслуживание на высшем уровне. К вашим услугам здесь предложат номера нескольких категорий: стандарт, комфорт, люкс, делюкс, семейные и даже президентские апартаменты. Владельцы отеля уделяют особое внимание защите окружающей среды.

Гостиница располагает турецкой баней, сауной, 15-метровым крытым бассейном, СПА и фитнес-центром. В СПА-комплексе можно получить не только процедуры по уходу за лицом и телом, но и пройти полную медицинскую диагностику организма. В ресторане «Шюшабенд», расположенном на территории отеля, гостям предлагают блюда европейской и азербайджанской кухни, выполненные в лучших национальных традициях. «Авшар Клаб» располагает несколькими площадками для проведения торжеств: от камерных залов с караоке до банкетного зала, вмещающего 250 гостей. На территории отеля также есть итальянское кафе.

Если вам требуется провести конференцию или семинар, отель поможет и в этом. К услугам гостей предлагается два конференц-зала разной вместимости и оснащения.

Цена: 4900 — 30000 рублей.

Адрес: Красногорск, улица Ново-Никольская, дом 2А, 2Б.

Сайт: avshar-club.com

Отель «Авшар Клаб»
Отель «Авшар Клаб»

Отель «Эрзи Клаб»

Небольшая, камерная гостиница в черте города, расположившаяся в шаговой доступности от круглогодичного горнолыжного комплекса «Снежком» и выставочного центра «Крокус-Экспо». «Эрзи Клаб» предлагает гостям на выбор десять номеров: стандарты, полулюксы и люксы, ни один из которых не повторяется в дизайне. В номерах отличается все, вплоть до освещения. Например, на потолке номера «Космос» расположено световое панно с изображением звездного неба. На завтраки здесь предлагают домашние блюда по меню и доставляют их прямо в номер для максимального комфорта гостей.

Номера оборудованы всем необходимым: телевизор с плоским экраном, холодильник, электрический чайник, микроволновая печь, фен, тапочки и банные принадлежностями. В номере люкс гостей ждет приятный сюрприз — джакузи. Отель предоставляет услуги размещения не только на сутки, но и на часы. Это особенно удобно в случае, если вы посещаете выставки в «Крокус-ЭКСПО» и вам необходимо передохнуть.

Цена: 3500 — 10000 рублей.

Адрес: Красногорск, Красногорский бульвар, дом 24.

Сайт: erziclub.ru

Отель «Эрзи Клаб»
Отель «Эрзи Клаб»

Где поесть?

Ресторан «Грузинские каникулы»

«Грузинские каникулы» — федеральная сеть ресторанов, где вы можете не только попробовать грузинскую кухню, но и ощутить на себе знаменитое гостеприимство. Ресторан в Красногорске — один из двенадцати в России. В меню представлена, конечно, грузинская кухня и ее отдельная кулинарная составляющая — мегрельская кухня. Интерьер выполнен в национальном стиле: колоритно и очень уютно. Славятся «Грузинские каникулы» своими хинкали и хачапури, ведь шеф-повар — грузинка.

Салата «Цезарь» вы здесь не найдете, но зато легко обнаружите, например, салат с имеретинским сыром и свежайшими помидорами, домашние соления и аджапсандал, мамалыгу, долму или лобио. А утро можно начать с сочного и горячего хачапури по-аджарски.

Здесь можно отметить свадьбу или юбилей, весело провести выходной в окружении друзей или получить радость от вкусного ужина в кругу семьи. Владельцы сети призывают прийти и полюбить Грузию так, как любят ее они.

Средний чек: 1500 рублей.

Адрес: Красногорск, Павшинский бульвар, дом 20А.

Сайт: gruzinskie-kanikuli.ru

Ресторан «Грузинские каникулы»
Ресторан «Грузинские каникулы»

Гастробар «Family»

Настоящее семейное кафе, созданное для приятных посиделок с друзьями и родными. Интерьер сочетает в себе грубые черты лофта, промышленные лампы и столы из массива дерева. Уют здесь создают аккуратные, ненавязчивые детали. В гастробаре знают толк в хорошей еде и красивой подаче. Владельцы придерживаются правила: каждое блюдо должно быть уникальным и обязательно составным. Так, например, если вы закажете мясо, оно будет не сильно соленым, чтобы вы могли выбрать комфортный вкус для себя. К мясу подадут разные соусы, позволяющие сформировать наиболее приятное сочетание.

Цены в семейном кафе весьма демократичные. Говорят, здесь подают лучшие деловые обеды в городе. В ресторане показывают спортивные трансляции со звуком, поэтому болельщики смогут совместить удовольствие от матча и изысканного ужина. Для детей разработали отдельное меню. Те, кто побывали здесь, обязательно возвращаются снова.

Средний чек: 1500 рублей.

Адрес: Красногорск, улица Молодежная, дом 4. 

Instagram: @family_gastrobar

Гастробар «Family»
Гастробар «Family»

«Град Южный»

Одно из самых популярных заведений Красногорска. Залы ресторана выдержаны в классическом стиле, который отражен во всем — начиная от освещения и заканчивая креслами. Летом ресторан открывает веранду, которая за время работы заведения полюбилась клиентам.

Гостям здесь предлагают блюда западно-европейской кухни, особой популярностью пользуются стейки из мяса и рыбы, приготовленные на открытом огне. В меню вы сможете найти широкий выбор салатов, горячих и холодных закусок, супов. Названия блюд в «Граде Южном» носят экзотический характер, но при ближайшем рассмотрении за «Лонгаре» прячется филе трески с соусом терияки, а за «Ле Кошон» — свиные ребрышки с болгарским перцем. Большие порции вкусной еды.

Средний чек: 1500 — 2000 рублей.

Адрес: Красногорск, улица Заводская, дом 27.

Сайт: gradyug.ru

«Град Южный»
«Град Южный»

Достопримечательности и активности

Усадьба Архангельское

История усадьбы началась еще в XVI веке, когда на ее нынешней территории образовалось село Упалозы с деревянным, а затем и каменным храмом Архангела Михаила. Именно ему Архангельское и обязано своим названием. В усадьбе в разное время жили князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы. Сегодня это место примечательно тем, что осталось единственным в Московской области цельным архитектурно-парковым ансамблем, сохранившем все основные элементы застройки и внутреннего убранства. Над созданием усадьбы работали именитые иностранные архитекторы, основным стилем был выбран классицизм. Парк, раскинувшийся на большей территории усадьбы, подарил Архангельскому и второе название — «Подмосковный Версаль».

После революции усадьбу реквизирововали, позднее в ней была база спортивного клуба ЦСКА, сегодня же это великолепие открыто для посещения туристов и носит статус особо ценного объекта культурного наследия.

Планируя поездку в Архангельское, запаситесь временем. Территория музея-усадьбы достаточно большая, прогулка займет не один час. Кроме того, здесь так красиво, что убежать поскорее вам вряд ли захочется.

Цена: 150 – 400 рублей.

Адрес: Красногорск, поселок Архангельское.

Сайт: arhangelskoe.su

Музей-усадьба Архангельское
Музей-усадьба Архангельское

Музей техники Вадима Задорожного

Музей техники Вадима Задорожного – крупнейшая в России и одна из самых крупных в Европе частная коллекция старинных автомобилей, летательных аппаратов, мотоциклов и даже оружия. Началась история музея в далеком 1999 году, когда его основатель Вадим Задорожный взялся за реставрацию довоенного BMW. Этот процесс так захватил реставратора, что к 2000 году он восстановил уже пять автомобилей. Местом их базирования выбрали заброшенное поле, на месте которого в 2006 году торжественно заложили первый камень нового шестиэтажного музея.

Сегодня под Красногорском, по соседству с усадьбой Архангельское, собраны более 1000 экспонатов, коллекция музея постоянно пополняется и развивается. Крытая экспозиция состоит из трех этажей выставочных залов, а на просторной уличной территории более 3,5 гектаров размещаются образцы отечественной и зарубежной бронетехники, артиллерии и сельскохозяйственной техники 30-80 годов ХХ века. Музей располагает реставрационными мастерскими, большим архивом, библиотекой, офисными и административными помещениями, сувенирным магазином и охраняемой парковкой.

Цена: 300 – 6000 рублей.

Адрес: городской округ Красногорск, поселение Архангельское, 4 километр Ильинского шоссе, строение 9.

Сайт: tmuseum.ru

Музей техники Вадима Задорожного
Музей техники Вадима Задорожного

Шоколадная фабрика «Конфаэль»

«Конфаэль» — семейная шоколадная фабрика с 17-летней историей. Здесь не только делают вкуснейшие конфеты, но и создают целые подарочные коллекции. Кроме того, шоколатье способны изготовить для вас цельные скульптуры весом от 30 грамм до 1000 килограмм. В ваши шоколадные изделия на «Конфаэль» попадают только натуральные составляющие: редкие благородные сорта орехов и изысканные фрукты.

Экскурсия на фабрику станет отличным подарком себе или близким. В зависимости от выбранной программы гостей ждет интерактивная программа с рассказом о шоколаде, дегустацией, викториной и призами, рисование шоколадной открытки, изготовление конфетного ассорти или шоколадного леденца, шоколадное мыловарение.

Цена: 1250 – 1850 рублей.

Адрес: Красногорск, улица Коммунальный квартал, дом 3.

Сайт: konfaelprazdnik.ru

Шоколадная фабрика «Конфаэль»
Шоколадная фабрика «Конфаэль»

Горнолыжный комплекс «Снеж.ком»

«Снеж.ком» — первый в России круглогодичный горнолыжный комплекс. В любую погоду на территории склона держится температура в −6c, −7° C, длина склона — 365 метров, перепад высоты составляет 65°.

Снег в «Снеж.ком» производится путем размола тонких пластин льда до мелкой фракции снега в специальных холодильных машинах общей производительностью 90 тонн снега в сутки. После размола снег по пластиковым трубам пневматически транспортируется на склон.

Комплекс приспособлен для катания на лыжах, сноубордах и беговых лыжах. Если вы новичок, то инструкторы помогут вам уверенно чувствовать себя на склоне. Можно приобрести не только разовый урок, но и абонемент на занятия с инструктором. Оборудование покупать совсем необязательно, на территории «Снеж.ком» работает пункт проката, где все необходимое снаряжение подберут индивидуально по вашим параметрам.

Также на территории комплекса есть каток, фитнес-центр, аква-зона и площадка для лазерного пейнтбола. На вершине склона находится сноуборд-парк.

Время работы: с 10:00 до 24:00.

Цена: зависит от выбранной активности и необходимого оборудования.

Адрес: Красногорск, Красногорский бульвар, дом 4.

Сайт: snej.com

Горнолыжный комплекс «Снеж.ком»
Горнолыжный комплекс «Снеж.ком»

Океанариум

Океанариум «Крокус Сити» объединят более 5000 представителей флоры и фауны со всего света. Расположились они на территории в 10000 квадратных метров. Здесь ответственно подходят к жизни обитателей, их условия содержания максимально приближены к природным. Встретить в океанариуме можно не только рыб, но и нерку, и пингвина, и осьминога, и крокодила. Отличный познавательный досуг для всей семьи. Для детей существуют программы с творческими мастер-классами по подводной тематике.

В больших аквариумах плавают хищные акулы и огромные скаты. Изюминкой океанариума стала стеклянная башня и прозрачный тоннель, проходящий под основным аквариумом. Любителям дайвинга в океанариуме предлагают погружение в один из аквариумов. Плюс такого развлечения в том, что за время пребывания под водой вы увидите такое разнообразие морских обитателей, которого не встретите и за неделю на побережье Красного моря.

На третьем этаже океанариума расположились интерактивные экспозиции с тропическими растениями, птицами и бабочками.

Цена: посещение стоит от 400 до 3200 рублей.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Адрес: 66-й километр МКАД, Крокус Сити, станция метро Мякинино.

Океанариум
Океанариум