23 марта 2019

В Коломенском округе – поля без конца и края, а в самом городе – множество прекрасных церквей и старинных зданий. В долинах Оки – природа удивительной красоты, которой вдохновлялся Сергей Есенин. Все это максимально удобно посмотреть и запечатлеть с высоты.

 

Предложений полетать здесь множество. Местная жемчужина – парашютно-авиационный клуб «Аэроград Коломна», с 1934 года тут покоряют небо любители и профессионалы. В окрестностях Коломны есть еще два аэродрома и отважные хипстеры, готовые прокатить всех желающих на аэростатах-монгольфьерах.

«Аэроград Коломна»: воздушные прогулки, прыжки с парашютом и купольное пилотирование

Парашютно-авиационный спортивный клуб «Аэроград Коломна» предлагает проветриться по-настоящему во время парашютного прыжка с высоты 4000 метров. Инструктаж от опытного спортсмена, небольшая тренировка на земле – и можно совершить любительский прыжок в тандеме. Сертифицированные профи могут приехать налегке – любую экипировку в клубе можно взять в аренду.

На огромную территорию аэродрома всегда свободный доступ. Сюда очень легко добраться по трассе М5 и просто найти место на бесплатной парковке. Аэродром ухожен и красив, красавцы-аэропланы ждут сигнала к взлету. Каждая из рабочих машин имеет личное имя и раскраску: Лиса, Орел, Умка, Барс, а еще есть борт имени маршала Покрышкина. Неподалеку стоят отслужившие свой век самолеты и вертолеты, на фоне которых можно сфотографироваться.

«Аэроград Коломна»
«Аэроград Коломна»
«Аэроград Коломна» – один из старейших спортивных аэродромов с грунтовой взлетной полосой в России и крупнейших в Европе. За год здесь совершают более 100 000 прыжков с парашютом – четверть от всех в России. Кроме авиаспорта, в «Аэрограде» есть багги-центр и эндуро-трек.

В «Аэрограде Коломна» можно недорого арендовать самолет и сделать круг почета над прекрасной Коломной. Математика простая: в самолете «Cessna» помещаются три пассажира, получасовая прогулка стоит 8500 рублей на всех. Правда, детям полеты разрешены только с 12 лет (в сопровождении родителей). Малышам на высоте будет некомфортно, сильно закладывает уши. Также на аэродроме есть возможность обучиться управлять самолетом Cessna и получить международный сертификат.

В плане сервиса на аэродроме все шикарно. Есть своя гостиница, в том числе и с номерами коттеджного типа, площадка для кемпинга, отличный ресторан в уютном подвальчике и на открытой террасе. В непогоду здесь можно уютно пообщаться, ожидая сигнала к вылету. Как только он раздается по громкой связи, парашютисты бросают борщи и сломя голову бегут к самолетам.

«Аэроград Коломна»
«Аэроград Коломна»
«Аэроград Коломна» постоянно проводит акции и скидки. «Отловить» их можно на официальном сайте aerograd.ru
В «Аэрограде Коломна» часто проходят «Большие формации»: спортсмены-парашютисты выстраивают в воздухе фигуры. В коллективном полете принимают участие более 200 человек одновременно! Часто проходят соревнования по свупу (купольному пилотированию): парашютисты-экстремалы пролетают над гладью здешнего озера, выписывая узоры ногами по воде или демонстрируя сумасшедшую скорость.

«Северка» – отдых и полеты с чемпионами

На аэродроме «Северка» очень любят авиаралли. Это значит, самолетные покатушки здесь устраивают профи, которые могут многое рассказать о своем необычном увлечении и заразить идеей. Авиаралли – максимально точное прохождение экипажем самолета маршрута, который выдается в виде описания, карты и фотографий контрольных ориентиров. Спортсмены должны максимально точно пройти воздушную трассу, в том числе по времени, и нанести на карту указанные на фото точки. Завершается задание посадкой в точно обозначенном месте.

На территории аэродрома располагаются две летные организации – «Авиатур Северка» («Аэроклуб Алпина») и «Авиаспорт КВС». Можно полетать пассажиром или обучиться мастерству летчика. К услугам гостей – небольшое кафе и гостиница на 11 одно- и двухместных номеров.

Частный аэродром «Северка»
Частный аэродром «Северка»
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,  Преодолеть пространство и простор,  Нам разум дал стальные руки-крылья,  А вместо сердца — пламенный мотор. (Марш авиаторов)

Монгольфьеры-хипстеры – полеты с команданте Че

Самолет летит быстро, а шар движется медленно и летит невысоко – кажется, что купола и башни Коломны можно достать рукой. К тому же, шар-монгольфьер способен взлетать практически с любой точки, хоть от стен коломенского кремля. Отсюда его время от времени и запускают ребята из арт-пространства «Артефакт». У них есть как минимум три шара, в том числе уникальный аэростат с изображением Че Гевары. Этот приметный шар успел отметиться в блоге Темы Лебедева и пользуется особым спросом.

Одновременно в корзине могут лететь и любоваться старинным городом-сувениром до четырех человек, время полета – от 40 до 90 минут. Аэростаты запускают по предварительной записи и при летной погоде. В нелетную погоду у этих же ребят можно взять в прокат велосипеды и покататься по окрестностям.

Клуб воздухоплавателей “MONгольфьер”
Клуб воздухоплавателей “MONгольфьер”
Воздушный шар изобрели братья Монгольфье. В 1783 году они впервые отправили людей в полет. Их шар был сделан из холста и оклеен обоями. Героев-первоиспытателей звали Лоран д’Арланд и Пилатр де Розье.

Рядом есть еще одна аэрожемчужина – аэроклуб «Аист» в Луховицком округе (около 25 километров от Коломны). Он расположен в излучине Оки между Коломной и Рязанью, тут потрясающе красивая природа. Во время полета можно увидеть легендарное Константиново, родину Есенина. Посещение «Аиста» можно совместить с изучением Луховицкого края, еще не избалованного туристами, искупаться в чистейшей воде и погулять по уникальным местным лесам.

Аэроклуб «Аист»
Аэроклуб «Аист»
Загрузка...