Реставрацию главного дома усадьбы Знаменское-Губайлово завершили в Красногорске

23 сентября 2021, 16:47
Юлия Мириманова
Фото: Alexeyspassky/Instagram
Фото: Alexeyspassky/Instagram
Реставрация главного дома усадьбы Знаменское-Губайлово в Красногорске завершена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Instagram-аккаунт главы городского округа Красногорск Алексея Спасского.

«Главный дом усадьбы Знаменское-Губайлово полностью готов, получилось здорово. Такая красота – в самом центре города, в пешей доступности для горожан и гостей Красногорска», – сообщил он.

Спасский подчеркнул, что за время реставрации были заменены все инженерные системы и кровля, восстановлена историческая кирпичная кладка и дверные проемы, а само здание укрепили, начиная с фундамента. Глава округа в своем посте также рассказал, что благоустройство территории будет завершено до конца осени.

Усадьба Знаменское-Губайлово известна с конца XVII века. Архитектурный ансамбль  сложился в XVIII веке при Долгоруковых – они владели поместьем около 100 лет. Последний хозяин усадьбы – известный меценат Сергей Поляков. В начале XX века в усадьбе собирались московские поэты-символисты.

Сегодня усадьбу постепенно восстанавливают. Поместье окружает парк, в котором сохранились несколько деревьев, посаженных порядка 200 лет назад. Узнать больше об усадьбе Знаменское-Губайлово и одноименном культурно-выставочном комплексе можно здесь.

Красногорск