В музее-усадьбе «Мураново» прошла первая выставка в рамках проекта «Арт-усадьба»

27 июня 2022, 12:54
Марина Черняк
Выставка была организована на фоне старинной усадьбы
Выставка была организована на фоне старинной усадьбы
Любители искусства смогли насладиться работами современных авторов 25 июня.

В эту субботу, 25 июня, гости музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева» смогли увидеть работы современных художников на первой выставке, которая была организована в рамках проекта «Арт-усадьба». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры и туризма Подмосковья.

Картины экспонировались на фоне старинной усадьбы, связанной с именами двух выдающихся русских поэтов: Евгения Баратынского и Федора Тютчева. На мероприятие приехали художник Дмитрий Беляков-Романов, скульпторы Василиса Липатова и Лев Ефимов.

Гости выставки также смогли поучаствовать в благотворительном аукционе. Все деньги, полученные от продажи картин, передадут фонду помощи детям «Кораблик».

Всего в рамках проекта «Арт-усадьба» в подмосковных музеях-усадьбах организуют пять выставок современных скульпторов, фотографов и художников. Все они пройдут в формате open-air. В программе будут пикники, мастер-классы, спортивные игры и встречи с художниками.

Музей-заповедник «Мураново» — старинное имение, в котором некоторое время жил поэт Евгений Баратынский со своей семьей. По его чертежам и планам в Муранове был построен дом, который сохранился до нашего времени. В Муранове также жила семья поэта Федора Тютчева. Коллекция музея насчитывает более 28 тысяч экспонатов.

Пушкино