В Подмосковье прошла выездная конференция для представителей российской туриндустрии

25 апреля 2021, 12:59
Юлия Мириманова
В Подмосковье прошла выездная конференция для представителей российской туриндустрии
24 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали» прошла выездная конференция для представителей российской туриндустрии. Организатором мероприятия выступил онлайн-сервис «Островок».

Участники конференции обсудили актуальные вопросы туристической отрасли: как пандемия повлияла на развитие внутреннего туризма в России и как игрокам индустрии минимизировать ее последствия.

В мероприятии приняли участие и.о. министра Правительства Московской области по туризму Алексей Шимко, министр по туризму Чеченской республики Муслим Байтазиев, министр по туризму Удмуртии Роман Никитин, а также топ-менеджеры и эксперты компаний – представителей туристического рынка России.

И.о. министра туризма Московской области подробно рассказал о туристическом потенциале Подмосковья и перспективных планах по развитию этой отрасли. Особый интерес у собравшихся вызвал опыт регионального министерства по поддержке и субсидированию коллективных средств размещения – гостиниц, пансионатов, отелей.  

«За время пандемии коронавируса (COVID-19) подмосковные отели разместили более 10 000 врачей из 56 медицинских учреждений, пик проживающих составил 4200 человек в сутки. Всего в программе участвовало 89 объектов отельной инфраструктуры, в 38 муниципальных образованиях. Общая сумма выплаченных субсидий в 2020 году составила более 1 млрд. рублей», – отметил Алексей Шимко.

В рамках двух сессий на конференции эксперты обсудили перспективы внутреннего туризма и эффективные механизмы его стимулирования, а также дальнейшие шаги государства для его развития. Были рассмотрены проблемы, с которыми столкнулся туристический бизнес из-за пандемии, участники активно делились своим опытом принятия решений и поиска новых возможностей в сложной, неопределенной среде.

По результатам дискуссии участники сошлись во мнении, что бизнесу удалось адаптироваться к новым реалиям. Были определены новые точки роста и факторы, на которые следует обратить внимание в будущем.