Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Юных актеров ждал настоящий творческий интенсив. На протяжении почти двух недель они посещали мастер-классы, которые проводили опытные педагоги из ведущих театральных вузов страны. Занимались ребята в группах, разделенных по различным театральным направлениям: по актерскому мастерству, актерской импровизации, сценическому движению, хоровому пению и театру кукол. Музыкальные дисциплины представляла Елена Широкова, художественный руководитель детского эстрадного музыкального театра «Мюзикл» из Химок.
Кроме образовательной части, «Театральные каникулы» включали в себя и насыщенную развлекательную программу. Детям показали спектакль «Брысь! или Истории Кота Филофея» и музыкальное представление «Чтобы помнили!», приуроченное к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Также они посетили Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, участвовали в конкурсе актерского мастерства и футбольных состязаниях.
Сергей Суворов, руководитель Детской театральной школы «СемьЯ» из Долгопрудного, отметил высокий профессионализм преподавателей и подчеркнул, что «Театральные каникулы» создают все условия для активного общения и открытий.
Пока дети учились, взрослые тоже повышали квалификацию в режиссерской лаборатории: для руководителей театральных коллективов прошли занятия в режиссерской лаборатории. Под руководством, худрука Московского областного театра драмы и комедии Ногинска, они провели анализ пьесы Александра Вампилова «Утиная охота».
Завершилась школа показом итоговых работ творческих групп и общим исполнением гимна «Театральных каникул».
Звенигород уже в 18-й раз принимает у себя Всероссийскую летнюю школу «Театральные каникулы». Ее главная задаче – собрать талантливых молодых деятелей современного театра, чтобы они могли учиться, обмениваться опытом и создавать новые творческие продукты. Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области в рамках государственной программы, направленной на поддержку русских театров в странах СНГ.