Где поправить здоровье: выбираем санаторий в Подмосковье

Где поправить здоровье: выбираем санаторий в Подмосковье

После 50 лет врачи рекомендуют посещать санаторий хотя бы раз в год. Но и в более раннем возрасте такой досуг уж точно не повредит. Тем более что санатории области предоставляют своим гостям огромный спектр услуг для комфортного лечения и отдыха. 

Как выбрать подходящий санаторий?

Лучше всего будет предварительно пройти диспансеризацию, узнать о своих заболеваниях или предрасположенности к ним, и исходя из этих данных, выбирать лечебное учреждение. Конечно, консультация специалиста будет не лишней. 

Что предлагают подмосковные санатории?

Чтобы получить комплексное качественное лечение, совсем не обязательно ехать за границу. Уникальная природа, водолечебницы, грязелечебницы, хорошее реабилитационное оборудование — всем этим богата Московская область. 

«В подмосковных санаториях есть экзоскелеты, аппараты для лечения травм позвоночника и нарушения мозгового кровообращения, где задаются определенные программы и идет обратная связь. Плюс применяются грязелечение, физиотерапия, массаж. Человек в течение 30 дней может восстановиться», — рассказывает врач-травматолог, кандидат медицинских наук Виктор Барсук.

Какие санатории можно посоветовать людям, перенесшим коронавирус?

Для восстановления после коронавирусной инфекции врач рекомендует места, где можно заниматься дыхательной гимнастикой и скандинавской ходьбой.

«Дыхательная гимнастика подразумевает активные и пассивные движения. Подходят занятия лечебной физкультурой, направленные на дыхательную экскурсию легких. В определенном месте, где есть сосновый или еловый бор, липовые аллеи, можно заниматься скандинавской ходьбой. Человек задает себе определенный ритм ходьбы и дышит, получая кислород», — поясняет Виктор Барсук.

Еловые и сосновые леса преобладают на севере и юго-запада Подмосковья. На юге — более мягкий климат. На востоке и юго-востоке — влажный воздух, это болотистые места.

Топ-5 санаториев Подмосковья

Санаторий «Подмосковье» УДП РФ

Санаторий предлагает не только высококлассное медицинское обслуживание, но и комфортные условия проживания. Вы можете выбрать удобный для себя вариант, будь то небольшой стандартный номер или вместительный коттедж.

Здесь закрытая охраняемая территория, собственная минеральная вода и уникальные программы лечения. Отличный вариант для тех, кто устал от городской суеты и внимательно относится к своему здоровью.

Кроме того, если вам просто хочется отдохнуть на природе, можно воспользоваться всей инфраструкторой санатория без лечения.

На территории есть два закрытых бассейна, оборудованных по последнему слову техники, и любой, кто проживает в санатории, может ежедневно ими пользоваться. К услугам отдыхающих — SPA-центр, баня, сауна и ресторан.

В санаторий приезжают для ранней реабилитации после операций на сердце (АКШ), инсульта, инфаркта — после выписки из стационара, без оформления санаторно-курортной карты.

Кроме того, здесь есть оборудованная палата интенсивного наблюдения для больных, требующих постоянного контроля медицинского персонала.

Адрес: городской округ Домодедово, Объединенный санаторий «Подмосковье».

Контакты: +7 (495) 787-51-58.

Цены: двухместный однокомнатный номер «ТВИН» — 5350 рублей с человека в сутки.

Сайт: https://www.pmsk.ru/

Cанаторий Verba Mayr

Verba Mayr — это первый и единственный в России австрийский центр здоровья, в котором оказывают медицинские услуги по оздоровлению, омоложению и улучшению качества жизни по европейским стандартам интегративной медицины.

В этом элитном оздоровительном медицинском и SPA-центре вас ждут индивидуальное отношение и превосходный сервис, фитнес и лечебная физкультура, а также ресторан высокой кухни и здорового питания.

Адрес: Пушкино, улица Зеленая Роща, владение 17.

Контакты: +7 (499) 112-26-47.

Цены: стоимость за сутки — от 10 000 рублей.

Сайт: https://verbamayr.ru/

Санаторий «Звенигород» Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Санаторий «Звенигород» — это современный многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс, ежегодно принимающий сотни гостей с самыми различными заболеваниями и людей, желающих просто спокойно отдохнуть.

Основные лечебные профили санатория: заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания мочеполовой системы, заболевания нервной системы.

Среди методов лечения:

— лечебное питание;
— бальнеотерапия: сухие углекислые, солевые, йодно-бромные ванны, морские, ванны с бишофитом, хвойные, скипидарные и др.;
— тракционная терапия с помощью подводного вытяжения позвоночника;
— пантолечение: пантовые ванны и пантопаровая бочка на основе уникального по технологии производства пантового отвара;
— аппаратная физиотерапия: гальванизация и электрофорез, ультразвуковая терапия, фонофорез, воздействие синусоидальными токами, СМТ – форез, электростимуляция, светолечение, КВЧ-терапия, HILTerapia, дарсонвализация, электросон, магнитотерапия, криотерапия (холодолечение), прессотерапия и др.;
— парафино-озокеритные аппликации или  грязевые аппликации;
— галотерапия (соляная комната);
— тренажеры с биологической обратной связью;
— ЛФК;
— скандинавская ходьба;
— массаж: лечебный, антицеллюлитный, китайский, медовый;
— ИК-сауна, эстетика лица и тела;
— консультации специалистов Сеченовского Университета;
— функциональная и лабораторная диагностики: суточное мониторирование ЭКГ и АД, УЗИ, клинический и биохимический анализы крови и т.д.;
— терренкур, климатолечение.

Адрес: Звенигород, п/о Введенское.

Контакты: +7 (495) 992-41-05.

Сайт: http://www.sanzven.ru/

Санаторий «Литвиново» ГУП «Медицинский центр» управление Делами Мэра и Правительства Москвы

Санаторий «Литвиново» ГУП «Медицинский центр» управление Делами Мэра и Правительства Москвы расположен в часе езды от Москвы на территории старинной усадьбы. Историко-природный ландшафт усадьбы и пейзажный парк, созданный в XIX веке, сохранились до наших дней: историческая часть парка не утратила планировки, сохранились пруды и вековые деревья. Смешанный лес, река, старинная липовая аллея подарят гостям санатория неиссякаемый заряд бодрости и здоровья на продолжительное время.

Основной лечебный профиль — общетерапевтический. В санатории предоставляют помощь гостям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов пищеварения, дыхания, костно-мышечной, нервной и эндокринной систем, с нарушением обмена веществ.

Лечебная база представлена следующими процедурами: массаж; физиотерапевтические процедуры: лазеротерапия, ультразвуковая терапия; ингаляции. Методы диагностики, применяемые в здравнице: ЭКГ, спирография, холтеровское мониторирование, СМАД, стабилометрия, клинико-биохимическая лабораторная диагностика.

Адрес: Наро-Фоминский городской округ, сельское поселение Ташировское, территория «Санаторий Литвиново»
Контакты: +7 (495) 992-28-14.

Цены: двухместный стандарт — от 2300 рублей с человека в сутки.

Сайт: https://litvinovo.gupmc.ru/

Санаторий «Солнечногорский» Министерства Обороны РФ

Санаторий расположен в экологически чистом районе Подмосковья, на 59-м километре Ленинградского шоссе. 

Номерной фонд представляет собой комфортабельные и уютные комнаты четырех типов — однокомнатные одноместные и однокомнатные двухместные, а также двухместные номера, состоящие из двух и из трех комнат. Номера оборудованы всеми необходимыми удобствами, в каждом из них есть выход на лоджию.

В медицинском центре санатория после диагностирования заболеваний врачами-специалистами в индивидуальном порядке подбирается лечебная программа. Здесь используются такие процедуры, как: аппаратная физиотерапия, лечение теплом, светом, ингаляции, водолечение, массаж, психотерапия и другие виды лечения, направленные на избавление от заболеваний и быстрое восстановление организма.

Помимо лечения, отдыхающие могут заниматься в оборудованном тренажерном зале, купаться в бассейне или играть в бильярд. Для маленьких гостей, которые приехали на отдых вместе со своими родителями, предусмотрена отличная детская площадка.

Адрес: городской округ Солнечногорск, п/о Гришино.

Контакты: +7 (495) 565-32-73.

Цены: двухместный однокомнатный номер — от 3700 рублей.

Сайт: https://sanatoriy-solnechnogorskiy.ru/