Вдали от суеты. Оригинальные отели Подмосковья

Вдали от суеты. Оригинальные отели Подмосковья
Желание бросить все, отринуть семейный устоявшийся быт и отдохнуть от ежедневных забот где-нибудь на природе – правильное желание. Иногда нужно давать себе передышку, просто гуляя по лесу, любуясь зимней природой и яркими звездами, не думая о делах, просто наслаждаясь моментом. Мест для этого в Подмосковье предостаточно. Хотите – отправляйтесь в эко-отель «Лепота», затерянный в талдомских лесах, или в загадочные «Таежные дачи» под Звенигородом. Если любите шик и роскошь – вам под Истру, а если желаете отоспаться на настоящей печи под пуховой периной – отправляйтесь под Павловский Посад. Путеводитель выбрал самые интересные (по мнению редакции!) отели Подмосковья.

M'lstra'l Hotel & SPA

Мистраль – суровый северо-западный ветер, гуляющий каждую весну по средиземноморскому побережью Франции, на берегах Истринского водохранилища оборачивается ласковым ветерком. Пятизвездочный отель M'lstra'l Hotel & SPA – место дорогое и престижное, ориентированное на людей со вкусом, ценящих свое время и привыкших к комфорту. К услугам гостей — классические номера с большими панорамными окнами, из которых открывается роскошный вид на лес и водоем, рестораны высокой и национальной кухни, 25-метровый бассейн под прозрачной крышей и многое другое.

M'lstra'l Hotel & SPA
M'lstra'l Hotel & SPA
​В SPA-меню центра La Source d’Istra – десятки, если не сотни процедур, включая космического вида капсулу.

В плане развлечений M'lstra'l Hotel & SPA – место исключительное. Гостей ждут и лыжи, и тюбинги, и катания на собачьей упряжке. А еще можно командно сразиться в пейнтбол или устроить лучные войны. Домашние блюда, созданные по аутентичным русским рецептам, можно отведать в брассери La Croisette, а деликатный фьюжн азиатских кухонь – в гурмэ-ресторане Orientis. Атмосферой яркой солнечной Италии можно насладиться на открытой террасе ресторана La Dolce Vita.

Эко-отель «Лепота»

Терема загородного эко-отеля «Лепота»  расположились в живописном лесном уголке Талдомского округа на берегу реки Дубны. Дизайн гостевых коттеджей соответствует названию – бревенчатые, но крайне стильно выглядящие срубы будто пришли к нам из фантазий русских провидцев: архаика и современность слились в них более чем органично – посмотрите, да и восторженно присвистнете: «Лепота!». На прилегающей к отелю территории в 12 гектаров найдется место и для веселой барбекю-вечеринки, и для романтического пикника для двоих, для корпоратива на природе или семейного отдыха со спокойными прогулками в тени деревьев.

Эко-отель «Лепота»
Эко-отель «Лепота»

Рыбаки найдут свое место на берегу Дубны, любители пара и веника пойдут в баню, а милые дамы – в СПА-центр. Днем можно прогуляться по тропе здоровья, командно поиграть в пейнтбол или одиночно пострелять в тире «Мужского клуба». Зимний отдых скрасят катание на санях, снегоходах, тюбинг и участие в хоккейном матче между командами «красных» и «синих».

«Лепота» заслуженно славится своими банями. Самые большие – «Медвежий угол» и «Дом бобра».

Отель «Царьград»

Отель «Царьград» расположился на берегу реки Оки в непосредственной близости от Приокско-Террасного заповедника. А это значит, что воздух здесь свеж, вода чиста и все вокруг – экологичнее не бывает. Отличительная особенность отеля – стилизация а-ля рюс в архитектуре и интерьерах. Вся мебель и декоративные элементы выполнены вручную, по индивидуальному заказу. Отель отвечает всем требованиям современного гостя – комфорт, гостеприимство, сервис: все, как на лучших мировых курортах. Развлекать в «Царьграде» тоже умеют. Гостей могут отвезти на экоферму «Царь-припас», научить верховой езде или приохотить к подледной рыбалке.

Отель «Царьград»
Отель «Царьград»
В Wellness & SPA комплексе отеля «Царьград» есть все для полноценного отдыха – аквапарк с горками «Тобоган» и «Восьмерка», «тропа впечатлений», а также курс восстанавливающего массажа и настоящая римская баня с густым благотворным паром.

Шале-отель «Таежные дачи»

Девиз радушного шале-отеля «Таежные дачи» под Звенигородом – «Простое человеческое счастье». Некоторые коттеджи действительно напоминают уютные флигельки старых подмосковных дач, некоторые похожи на основательные деревянные срубы с грубо вытесанными ступенями лестниц и необработанным деревом в качестве декора. Гости могут остановиться в «Охотничьей слободе» или выбрать двухуровневый номер в роскошной «Архангельской даче».

Шале-отель «Таежные дачи»
Шале-отель «Таежные дачи»

Из дополнительных бонусов – банька по-черному в сопровождении опытного банщика-травника, открытые камины у крыльца, чай из самовара на шишках. Тех, кто захочет совсем уж погрузиться в дачное детство, ждут запеченная в золе картошка и яркие звезды в кронах высоких сосен. Отель предлагает постояльцам поучаствовать в мастер-классах. Некоторые из них абсолютно честно можно назвать уникальными – где вам еще предложат самим выгнать бутылочку превосходного самогона, а затем и продегустировать его под соответствующую закуску. Развлечений в «Дачах» предостаточно, так что выбирайте.

Можно заказать «Таежную сиесту» и попить ароматного чайку в стогу сена, а можно взять урок соколиной охоты или вообще оторваться от земли и взмыть в небо на воздушном шаре.

Арт-Изба в Аверкиево

В Арт-Избе в Аверкиево нет формальных историй, пыльных чучел бобров и почерневших зубов мамонта, но есть столько любви и уважения к своей родине, что буквально слезы на глаза наворачиваются. Арт-Изба в Аверкиево - это деревянный дом, построенный в начале XX века предками местного жителя Павла Кашина. Логично было бы предположить, что память о прежних жителях дома будет увековечена предметами деревенского быта: прялками и рукомойниками, однако все повернулось совсем иначе, когда в дом стали приезжать художники, писатели, музыканты и просто творческие люди. 

Арт-Изба в Аверкиево
Арт-Изба в Аверкиево

Художник Вадим Сташкевич расписал диковинными и вполне традиционными сюжетами старинные изразцы на печи, входную дверь и наличники, а художник Андрей Прахов пошел еще дальше и превратил избу в цитатник Даля, оформив стены пословицами и поговорками.

Рассматривать удивительные детали интерьера тут можно часами. А еще лучше – остаться на ночлег, полистать старинные книги на полках, приготовить каши в настоящей русской печи, сходить в баню и поспать на перине под тиканье ходиков.