Баканов Владимир Сергеевич занимается развитием семейной фермы «Коза в сарафане» с 2015 года. На ферме можно увидеть коров, баранов, свиней, енотов, кроликов и даже целое стадо благородных горно-алтайских оленей.
Для желающих пообщаться с животным на ферме проводят чаепития. Гостей ожидают интересные истории о животных, сыре и сельской жизни.
На мастер-классе по сыроварению Владимир Сергеевич расскажет о своей ферме, угостит сырами, которые они с братом производят, и покажет, как приготовить знаменитый на Кипре и во всей Европе рассольный сыр халлуми. Из-за его уникального свойства — тугоплавкости — его можно жарить на гриле. Процесс приготовления этого сыра занимает примерно 2—2,5 часа, основное время уходит на нагревание молока и проварку сформированных головок сыра в рассоле.
После дегустации и мастер-класса вы сможете приобрести понравившуюся продукцию. Это не только роскошные сыры, но и натуральное молоко, сметана, масло и колбасы.
Руководители намерены развивать камерный экотуризм и не готовы принимать туристические автобусы.