Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Глазированные творожные сырки – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Они появились в СССР в середине прошлого века и быстро завоевали популярность. Какова технология производства этого продукта, какие секреты есть в их изготовлении и многое другое можно узнать в Музее истории молока и глазированного сырка. Он располагается в Подмосковье и является частью завода «Ростагроэкспорт», который выпускает молочную продукцию под брендом «Б. Ю. Александров». В музее ежедневно проводятся увлекательные экскурсии, которые особенно впечатлят детей. Но и взрослые узнают много нового и интересного.
Начнется экскурсия с рассказа о том, как и когда в России появились первые молочные заводы, как из молока готовятся любимые всеми продукты – йогурты, кефир, сырки. Затем гостям покажут настоящий цех по производству глазированных сырков предприятия «Б. Ю. Александров» и объяснят, как работает здесь высокотехнологичное оборудование. Потом будет визит в производственную лабораторию, которая следит за качеством изготавливаемых молочных продуктов.
Детям особенно понравится мастер-класс, на котором их научат делать йогурты и мороженое. Конечно, будет и дегустация молочных продуктов – в том числе, глазированных сырков.
История завода
Компанию «Ростагроэкспорт» создали в 1995 году врачи-единомышленники Борис Александров, Юрий Изачик и Леонид Микиртумов, которые хотели выпускать здоровые и полезные молочные продукты.
Сегодня группа компаний «Ростагроэкспорт» входит в топ-5 крупнейших национальных производителей. Ассортимент продукции постоянно расширяется, а объемы производства – увеличиваются. Сейчас у компании три региональных завода в России: головной завод в экологически чистом районе Подмосковья, завод по выпуску детского питания в Саратове и предприятие по производству глазури в Калининграде.
На заводах компании ежедневно перерабатывается более 800 тонн молока, 150 тонн творога и выпускается более 150 тонн разнообразной продукции: сырки, сметана, творог, творожная масса, плавленые сыры, конфеты и многое другое. Чтобы продукт получился вкусным и полезным, используют только качественные ингредиенты: отборное молоко, натуральные закваски, настоящую ваниль и лучший шоколад.
Экскурсии проводятся в будние дни в 10:30, в 13:30 и в 16:00. В выходные — по договоренности.
Цена: стоимость билетов для группы из 22 – 45 человек — 800 рублей за человека, для детей из многодетных семей — 550 рублей за человека. Стоимость для групп меньшей численности рассчитывается индивидуально.