Музей истории молока и глазированного сырка

0
Расстояние: 35 км

Глазированные творожные сырки – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Они появились в СССР в середине прошлого века и быстро завоевали популярность. Какова технология производства этого продукта, какие секреты есть в их изготовлении и многое другое можно узнать в Музее истории молока и глазированного сырка. Он располагается в Подмосковье и является частью завода «Ростагроэкспорт», который выпускает молочную продукцию под брендом «Б. Ю. Александров». В музее ежедневно проводятся увлекательные экскурсии, которые особенно впечатлят детей. Но и взрослые узнают много нового и интересного.

Начнется экскурсия с рассказа о том, как и когда в России появились первые молочные заводы, как из молока готовятся любимые всеми продукты – йогурты, кефир, сырки. Затем гостям покажут настоящий цех по производству глазированных сырков предприятия «Б. Ю. Александров» и объяснят, как работает здесь высокотехнологичное оборудование. Потом будет визит в производственную лабораторию, которая следит за качеством изготавливаемых молочных продуктов.

Детям особенно понравится мастер-класс, на котором их научат делать йогурты и мороженое. Конечно, будет и дегустация молочных продуктов – в том числе, глазированных сырков.

История завода

Компанию «Ростагроэкспорт» создали в 1995 году врачи-единомышленники  Борис Александров, Юрий Изачик и Леонид Микиртумов, которые хотели выпускать здоровые и полезные молочные продукты.

Сегодня группа компаний «Ростагроэкспорт» входит в топ-5 крупнейших национальных производителей. Ассортимент продукции постоянно расширяется, а объемы производства – увеличиваются. Сейчас у компании три региональных завода в России: головной завод в экологически чистом районе Подмосковья, завод по выпуску детского питания в Саратове и предприятие по производству глазури в Калининграде.

На заводах компании ежедневно перерабатывается более 800 тонн молока, 150 тонн творога и выпускается более 150 тонн разнообразной продукции: сырки, сметана, творог, творожная масса, плавленые сыры, конфеты и многое другое. Чтобы продукт получился вкусным и полезным, используют только качественные ингредиенты: отборное молоко, натуральные закваски, настоящую ваниль и лучший шоколад.

Экскурсии проводятся в будние дни в 10:30, в 13:30 и в 16:00. В выходные — по договоренности.

Цена: стоимость билетов для группы из 22 – 45 человек — 800 рублей за человека, для детей из многодетных семей — 550 рублей за человека. Стоимость для групп меньшей численности рассчитывается индивидуально.

Оцените место
Отзывы0
Вы уверены что хотите удалить свой отзыв?
Оцените место
Отзыв
Ваши фотографии
Вы владелец или представитель этого места? Дополните и измените информацию о нем, а также откройте возможность отвечать на отзывы. Подать заявку владельца

Рестораны рядом

все рестораны

Отели рядом

все отели
Путешествуйте в Подмосковье