Более 160 тысяч человек посетили горнолыжные курорты Подмосковья в новогодние дни

16 января 2024, 12:27
Анастасия Толокевич
Более 160 тысяч человек посетили горнолыжные курорты Подмосковья в новогодние дни
Горнолыжные курорты Московской области приняли более 160 тысяч гостей в новогодние праздники, с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года. Самыми посещаемыми стали спортивный парк «Волен-Степаново» и курорт «Сорочаны» в Дмитровском городском округе, а также горнолыжный комплекс «Лисья гора» в городском округе Балашиха. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Подмосковья.

Лидер по посещаемости в новогодние праздники спортивный парк «Волен-Степаново» в Дмитровском городском округе принял почти 42 тысячи человек. На территории курорта расположено 15 спусков разного уровня сложности – как для детей и новичков, так и для профессиональных спортсменов. А еще есть отдельные трассы для тюбинга и сноуборд-кросса и современные подъемники разного типа. Также работают кафе и рестораны, гостиничный комплекс, бани, бассейн. В прошлом году гостиница-шале «Волен» победила в номинации «Лучший в России отель горнолыжного курорта ЦФО».

На втором месте по популярности оказался горнолыжный курорт «Сорочаны» – также в Дмитровском городском округе: здесь побывали 41,6 тысячи человек. В парке 10 трасс разной сложности, есть учебный склон и горка для тюбинга. На трассах установлены подъемники, в том числе беби-лифты для детей. Также есть прокат оборудования, кафе и гостиничный комплекс. Как ранее сообщало Министерство культуры и туризма Московской области, в 2023 году «Сорочаны» признали лучшим в России горнолыжным курортом Центрального федерального округа на II национальной премии «Горы России».

Горнолыжный комплекс «Лисья гора» в городском округе Балашиха с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года посетили около 30 тысяч человек. В этом комплексе работают пять трасс разного уровня сложности, все они оборудованы современными подъемниками. Особая технология освещения позволяет кататься не только днем, но и поздно вечером.

Всего в Московской области в этом зимнем сезоне работает 18 горнолыжных клубов с профессиональными инструкторами и прокатом инвентаря.