Более 20 тысяч человек посетили фестиваль Чайковского в Клину

11 июля 2022, 14:24
Мария Мурашова
Более 20 тысяч человек посетили фестиваль Чайковского в Клину
Классическая музыка, опера, драматический спектакль и джаз – фестиваль настолько полюбился зрителям, что билеты были раскуплены задолго до открытия.

В этом году Международный фестиваль Чайковского проходил с 1 по 10 июля. Эти несколько дней зрители перемещались от площадки к площадке, выбирая для себя самое интересное из предложенной программы. А выбрать было из чего!

Уже в первый день выступил блистательный Денис Мацуев и симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета. Зрители наслаждались концертом Рахманинова и симфонией Чайковского в их исполнении, и остались под впечатлением от услышанного.

Главным событием дня следующего стало музыкально-драматическое действо «Евгений Онегин». Фрагменты из знаменитой поэмы Пушкина прочитали известные актеры, в том числе Константин Хабенский, а оперные сцены исполнили молодые солисты Москвы и Санкт-Петербурга.

Изюминкой стало выступление феноменальной Хиблы Герзмава. 9 июля она исполнила неповторимые джазовые стандарты и популярные песни в новых аранжировках.

В рамках фестиваля в усадьбе Демьяново состоялась «Ночь Чайковского», которую посетили свыше десяти тысяч зрителей. Программа дня была насыщенной, ее безусловным украшением стало выступление солистов Большого театра – Светланы Захаровой и Артемия Белякова. Они показали фрагмент потрясающего балета «Анна Каренина» и лишний раз заставили зрителей гордиться красотой и изяществом русской культуры.

Закончился фестиваль Чайковского гала-концертом.

 

Клин