Более 30 воздушных шаров приняли участие в фестивале «Яблоки на снегу» в Дмитрове

10 января 2022, 15:36
Марина Черняк
Более 30 воздушных шаров приняли участие в фестивале «Яблоки на снегу» в Дмитрове
Фестиваль тепловых аэростатов прошел 9 января.

Более 30 воздушных шаров поднялись в небо во время фестиваля «Яблоки на снегу». Он уже в 17-й раз прошел в Дмитрове. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Зима в Подмосковье», сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Фестиваль тепловых аэростатов «Яблоки на снегу» 2022
Фестиваль тепловых аэростатов «Яблоки на снегу» 2022

Фестиваль аэростатов «Яблоки на снегу» ежегодно проходит в Дмитрове в канун Рождества. Он объединяет пилотов-воздухоплавателей, а также жителей и гостей Подмосковья.

Ощутить романтику полета на воздушном шаре предлагают несколько воздухоплавательных клубов Подмосковья. Самые популярные из них — клубы воздухоплавания «Аэронавт» и «Аэровальс» в Дмитровском городском округе, а также воздухоплавательный клуб «Аэроквест» в Серпухове.

Зимой полеты на воздушном шаре проходят в течение всего светового дня. С наступлением весны и до поздней осени летать можно только в строго отведенное время — 2 часа после восхода солнца и 2 часа до захода солнца, днем летать нельзя. Полеты не проводятся при наличии осадков, а скорость ветра не должна превышать 5 метров в секунду.

Дмитров