В Подмосковье завершился Международный кинофестиваль «Волоколамский рубеж»

30 ноября 2021, 11:08
Ирина Годикова
Закрытие Международного кинофестиваля «Волоколамский рубеж»
Закрытие Международного кинофестиваля «Волоколамский рубеж»
Церемония закрытия состоялась 27 ноября в ДК «Текстильщик».

Международный кинофестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» завершился в Подмосковье. В этом году он прошел не с таким размахом, как в предыдущие разы, из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщили в администрации Волоколамского городского округа.

Ведущим на церемонии закрытия выступил заслуженный артист России Тимофей Федоров. Перед объявлением победителей и вручением наград он исполнил песню «Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!».

В фестивале приняли участие фильмы из Азербайджана, Беларуси, Бразилии, Германии, Грузии, Индии, Казахстана, Кыргызстана и других стран. В этом году главный приз конкурса игровых фильмов получила картина «Неволя» (режиссер — Рашид Маликов, Узбекистан). Специальный приз жюри игровых фильмов достался картине «Дорога в Эдем» (режиссеры — Бакыт Мукул, Дастан Жапар, Кыргызстан). Полный список призеров фестиваля можно посмотреть на сайте Союза кинематографистов России.

На церемонии закрытия фестиваля выступила заместитель главы администрации Волоколамского городского округа Ольга Буракова. Она пригласила на сцену режиссера Клима Лаврентьева, отметила его личный вклад в организацию и проведение мероприятия и вручила ему памятную плакету.

Кинофестиваль «Волоколамский рубеж» представляет произведения кинематографа разных стран. В его программе, помимо конкурсов игровых и документальных фильмов, организуют специальные события, мастер-классы, творческие вечера и другие мероприятия.

Волоколамск