Около тысячи мультипликаторов приедут на фестиваль «Пластилиновая ворона» в Егорьевске

4 апреля 2022, 12:43
Светлана Аксенова
Около тысячи мультипликаторов приедут на фестиваль «Пластилиновая ворона» в Егорьевске
Фестиваль анимации имени Эдуарда Успенского «Пластилиновая ворона» пройдет в сентябре в рамках празднования Дня города.

Ожидается, что в этом году около тысячи мультипликаторов и более пяти тысяч зрителей из разных городов Подмосковья приедут на фестиваль анимации имени Эдуарда Успенского «Пластилиновая ворона». Он пройдет в Егорьевске в рамках празднования Дня города в сентябре. Об этом сообщили в администрации городского округа.

Заявки на участие начали принимать в феврале на сайте Егорьевского телевидения. Работы можно отправить до 6 сентября.

В фестивале могут принимать участие учреждения и организации всех ведомств, расположенных на территории Подмосковья. Количество заявок в разных номинациях не ограничено. Присланные работы не возвращаются и не рецензируются.

Номинации в этом году следующие: «Лучший сценарий», «Лучший герой», «85 лет со дня рождения Эдуарда Успенского», «За чистый Мир!», «За безопасную дорогу», «По мотивам любимых игр (компьютерные игры)». Помимо этого предусмотрены специальные призы и приз зрительских симпатий. Оцениваться работы будут в трех возрастных группах: от 3 до 7 лет, от 7 до 14 лет, старше 14 лет. В жюри войдут известные деятели культуры и искусства, кино и телевидения, анимации и мультипликации.

В рамках фестиваля также запланирована образовательная программа. Для гостей проведут мастер-классы, лекции и семинары, на которых будут обучать основам видеосъемки, видеомонтажа, анимации и мультипликации.

В 2018 году фестиваль позиционировался как муниципальный, но за несколько лет он нарастил свой потенциал. В прошлом году было подано 75 заявок, из которых 70 предоставили свои работы и приняли непосредственное участие.

Егорьевск