Фестиваль искусств Чайковского получил поддержку Национального чемпионата творческих компетенций

26 апреля 2022, 12:14
Марина Черняк
26 апреля запланирован старт приема заявок на участие в Национальном открытом чемпионате в сфере творческих компетенций ArtMasters 2022. Фото: Министерство культуры и туризма МО
26 апреля запланирован старт приема заявок на участие в Национальном открытом чемпионате в сфере творческих компетенций ArtMasters 2022. Фото: Министерство культуры и туризма МО
VIII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского пройдет в Клину с 30 июня по 10 июля.

В этом году одним из партнеров Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского станет ArtMasters — специализированная площадка, которая занимается поиском и поддержкой кадров в сфере креативных индустрий. Прием заявок на участие в Национальном открытом чемпионате в сфере творческих компетенций ArtMasters 2022 стартует 26 апреля. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры и туризма Подмосковья.

ArtMasters 2022 соберет самых креативных представителей творческих профессий не только из России, но и из других стран. Заявки принимаются до 29 мая на сайте чемпионата https://artmasters.ru. Есть две категории: основная (18-35 лет) и юниоры (14-17 лет).

Призовой фонд конкурса — 23 миллиона 750 тысяч рублей. 27 сентября в Большом театре состоится церемония награждения победителей и гала-концерт.

VIII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского пройдет на территории Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину с 30 июня по 10 июля. Ежегодно на него приезжают любители музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, Клина, Твери и других городов России.

Содержание фестиваля — наследие великого русского композитора Петра Ильича Чайковского в контексте актуальной музыкальной жизни. В программе — концерты звезд классической музыки, выступления известных театральных актеров и спецпроекты. В оргкомитете фестиваля представлены такие известные деятели культуры, как: Денис Мацуев, Дмитрий Бертман, Евгений Миронов, Владимир Федосеев, Александр Чайковский, Николай Цискаридзе.

Клин