Три тысячи зрителей побывали на концертах фестиваля «Лето. Музыка. Музей» в Подмосковье

18 июля 2022, 12:19
Мария Мурашова
Три тысячи зрителей побывали на концертах фестиваля «Лето. Музыка. Музей» в Подмосковье
Четыре дня погружения в невероятную атмосферу классической музыки пережили гости фестиваля «Лето. Музыка. Музей», который завершился 17 июля в Подмосковье. Семь концертов на одном дыхании прошли в музейном комплексе «Новый Иерусалим» - об этом рассказали в администрации городского округа Истра.

 «Лето. Музыка. Музей» – это уникальный музыкальный академический форум под открытым небом, по масштабам превосходящий все аналогичные события страны. В этом году его провели уже в пятый раз под традиционно пристальным вниманием зрителей. Событие стало узнаваемым и смогло собрать в общей сложности около трех тысяч человек.

На открытой и камерной сценах «Нового Иерусалима» выступили одни из лучших музыкантов страны. Оркестры и пианисты исполнили здесь произведения знаменитых композиторов. Отдельное место в программе было отведено творчеству Александра Скрябина, которому был посвящен фестиваль. В этом году отмечается 150 лет со дня рождения этого композитора, педагога и пианиста. Он работал над тем, чтобы соединить музыку, архитектуру, танец и свет – именно это и воплощают в жизнь под Истрой.

Следующим летом традиция слушать хорошую музыку продолжится - организаторы уже заявили о том, что фестиваль снова пройдет в 2023 году.

Истра