Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре посетили более трех тысяч человек

19 июля 2021, 16:17
Юлия Мириманова
Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре посетили более трех тысяч человек
В подмосковном музее «Новый Иерусалим» завершился фестиваль «Лето. Музыка. Музей». Его посетили более трех тысяч человек.

Фестиваль прошел с 14 по 18 июля – за это время на территории «Нового Иерусалима» состоялись восемь концертов. Часть из них прошла под открытым небом, а другая – в помещениях музея. Об этом сообщает Министерство культуры Московской области.

На фестивале выступили Госоркестр им. Светланова, Российский национальный молодежный симфонический оркестр, камерный оркестр Musica Viva и другие музыкальные коллективы и исполнители. Со сцен прозвучали произведения Стравинского, Моцарта, Дебюсси и других выдающихся композиторов, а также романсы и арии из популярных опер. Все, купившие билеты на фестиваль, могли посетить выставки музея «Новый Иерусалим».

На фестивале тщательно следили за соблюдением всех норм безопасности – зрители сохраняли социальную дистанцию, носили маски и перчатки. Кроме того, все желающие могли сделать прививку от коронавирусной инфекции прямо на территории музея – в мобильном пункте вакцинации.

 
Истра