Фестиваль «Проект: поэт» посетили более тысячи человек

4 августа 2021, 12:37
Юлия Мириманова
Фестиваль «Проект: поэт» посетили более тысячи человек
В музее-заповеднике «Усадьба Мураново имени Ф.И. Тютчева» 31 июля прошел фестиваль «Проект: поэт». Мероприятие посетили более 1000 зрителей.

В этот день в усадьбе выступили молодые поэты творческого объединения «ЛитГост» и арт-проекта «Поэтариум», писатели Сергей Пароходов и Владимир Понкин, актеры Евгений Ткачук и Сергей Друзьяк, народный артист РФ Сергей Гармаш. Поэтесса Вера Полозкова на фестивале представила свою новую программу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Для гостей работали фудкорты и фотозоны, проводились интересные мастер-классы. Все желающие могли принять участие в экскурсиях по музею или просто прогуляться по парку и окрестностям. А еще многие посетители приняли участие в «открытом микрофоне» - читали свои собственные стихи и произведения любимых авторов.

Усадьба Мураново стала называться «домом поэтов» еще в XIX веке. Это место тесно связано с двумя выдающимися русскими авторами – Федором Тютчевым и Евгением Боратынским, а еще здесь бывали Николай Гоголь и Денис Давыдов. Именно потомки Тютчева привезли в Мураново многие вещи и рукописи поэта и сохранили дом. Музей открылся в 1920 году и стал одним из первых  литературно-мемориальных музеев, открытых после революции – его появление поддержал Владимир Ленин.

Пушкино