Горнолыжные клубы Дмитровского округа начали подготовку к зимнему сезону

23 ноября 2021, 13:18
Юлия Мириманова
Горнолыжные клубы Дмитровского округа начали подготовку к зимнему сезону
Горнолыжные клубы Дмитровского городского округа начали подготовку трасс к зимнему сезону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

В клубах приступили к искусственному оснежению склонов с помощью специальной техники. Такая система используется при недостаточном естественном снежном покрове, а также позволяет продлить горнолыжный сезон. Принять первых спортсменов трассы смогут после того, как в регион придет устойчивая минусовая температура.

Дмитровский городской округ известен своими горнолыжными курортами. Гостей там ждут качественные трассы разных уровней сложности, современные подъемники, прокат снаряжения. Опытные инструкторы обучают детей и взрослых азам горнолыжного спорта.

Горнолыжный курорт «Сорочаны» предлагает спортсменам 10 трасс – как простых «зеленых», так и сложных «черных». Гости также могут прокатиться на тюбинге или провести время на катке. На курорте есть теплые раздевалки, кафе и гостиницы.

В горнолыжном клубе Леонида Тягачева – 9 трасс разной сложности. Для тех, кто не интересуется сноубордом и горными лыжами, есть освещенная трасса для беговых лыж, горка для катания на «ватрушках» и каток – так что скучно точно не будет. Кафе, гостиница и игровая комната для детей также есть.

Спортивный парк «Волен» готовит для своих гостей 15 горнолыжных трасс, есть детский и учебный склоны. Прокат оборудования, трассы для тюбинга и бордер-кросса, рестораны и гостиницы – на территории парка есть буквально все.

Также в Дмитровском округе покататься на горных лыжах и сноуборде можно в клубе «Целеево», парке «Яхрома», на курортах «Степаново» и «Спас-Каменка» – проведите зимний сезон активно и весело в Подмосковье. Ознакомиться со всеми горнолыжными курортами региона можно в этой статье.

Дмитров