«Государева Дорога» стала межрегиональным брендовым маршрутом

18 декабря 2020, 11:47
Юлия Мириманова
«Государева Дорога» стала межрегиональным брендовым маршрутом
Туристическому маршруту «Государева дорога» присвоили статус межрегионального брендового маршрута.

Решение о присвоении статуса было принято на заседании Экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма Ростуризма, которое состоялось 16 декабря 2020 года. Об этом сообщает Комитет по туризму Московской области

«Государева дорога», проложенная по указу Петра I, соединяет две столицы и проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Тур рассчитан на 6 дней и перемещение между регионами на комфортабельном автобусе.

В Подмосковье «Государева дорога» захватывает два городских округа – Солнечногорск и Клин. Среди объектов, которые посетят туристы, усадьба Середниково, в которой в детстве часто бывал Михаил Лермонтов, и усадьба Шахматово, связанная с жизнью ученого Дмитрия Менделеева и поэта Александра Блока.

Также в рамках маршрута запланировано посещение музейно-выставочного центра «Путевой дворец» и обзорные экскурсии по обоим подмосковным городам. В проекте Московскую область представляет туроператор «Вокруг света».

Соглашение о сотрудничестве в развитии межрегионального проекта «Государева дорога» было подписано в 2019 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Свои подписи на документе поставили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель Ростуризма Зарина Догузова в присутствии вице-премьера РФ Ольги Голодец.