Историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлебкин» пройдет в Подмосковье во второй раз

Историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлебкин» пройдет в Подмосковье во второй раз
Музей-заповедник «Подолье» приглашает гостей на II Историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлебкин», посвященный известному советскому и российскому ученому, историку, журналисту и выдающемуся кулинару Вильяму Похлебкину. Он состоится 7 сентября.

Фестиваль «Вильям Похлебкин» уже проходил в 2023 году. Тогда он был приурочен к 100-летию со дня рождения кулинара. Мероприятие имело большой успех, и в этом году было решено провести его во второй раз.

Для гостей фестиваля подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу. Пройдут кулинарный конкурс для профессиональных поваров и конкурс для семей на приготовление блюд для пикника, презентация блюд по рецептам книг В.В. Похлебкина, интересные тематические лекции, кинопоказ документального фильма об известном кулинаре.

Также все желающие смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах и научиться готовить новые блюда или отправиться на экскурсию по выставке «Из неподъемного портфеля» и экскурсию «Варшавский привал» об истории трактиров и подольского купечества, а еще посетить презентацию книги «Здравствуйте, я – Похлебкин!» Е.Р. Мушкиной.

Кроме того, в рамках фестиваля гостей ждет концерт с участием творческих коллективов, театрализованные представления, интерактивы и специальная программа по книгам В.В. Похлебкина с чайной викториной, литературными пазлами и другими активностями.

Завершится фестиваль выступлением Подольской филармонии и церемонией награждения победителей и участников конкурсов. Также весь день будет работать фуд-корт.

Фестиваль пройдет 7 сентября в Подольске, в музее-заповеднике «Подолье». Начало – в 13:00. Посетить мероприятие можно бесплатно (исключение – мастер-классы и экскурсии «Варшавский привал», они проходят на платной основе).

Дополнительная информация – в группе во «ВКонтакте» или по телефону +7 (926) 234-98-34.

Вильям Похлебкин – главный теоретик советской кулинарной науки. Он написал 40 книг и 600 статей высочайшего качества, в том числе такое гастрономическое наследие, легендарная «Книга о вкусной и здоровой пище», «История водки», «Чай» и другие.

Место: Подольск