В новом выпуске «Классного журнала» его герои встретились с Чеховым в Мелихове 1895 года

30 ноября 2022, 10:00
Екатерина Кулиняк
В новом выпуске «Классного журнала» его герои встретились с Чеховым в Мелихове 1895 года
Об этом рассказали в администрации городского округа Чехов 29 ноября.

«Классный журнал» — современный интерактивный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста, один из самых популярных детских еженедельников России. В рамках проекта «Литературная одиссея» герои журнала — брат и сестра Митя и Катя Серовы — отправляются в гости к российским писателям и поэтам в их загородные дома, где они когда-то жили и творили. Так, в новом выпуске «Классного журнала» Митя и Катя перенеслись во времени в 1895 год и встретились с Антоном Павловичем Чеховым в его имении в подмосковном селе Мелихово. Там великий драматург прожил семь лет и написал более сорока произведений.

Во время своего путешествия ребята узнали, как именно Чехов добился таких высот, в чем была цель его жизни, как его семья жила в Мелихове, познакомились с чеховскими любимицами — таксами, и увидели яблони и вишни, которые посадил писатель. Рассказ о визите Мити и Кати в Мелихово можно почитать по ссылке. Там же опубликован список лучших произведений Чехова по версии его друзей — Толстого и Бунина, а также современных исследователей творчества драматурга.

Проекту «Литературная одиссея» уже три года. За это время герои «Классного журнала» встретились с Корнеем Чуковским, Иваном Тургеневым, Борисом Заходером, Александром Пушкиным, Константином Паустовским и Николаем Некрасовым. В следующем месяце они планируют побывать в доме Павла Бажова в Екатеринбурге.

 

Чехов