Концерты современной музыки и открытая лаборатория пройдут в музее-заповеднике «Горки Ленинские»

22 ноября 2023, 12:34
Анастасия Толокевич
Концерты современной музыки и открытая лаборатория пройдут в музее-заповеднике «Горки Ленинские»
Уникальное музыкальное событие ждет гостей музея-заповедника «Горки Ленинские» 25-26 ноября. В эти дни состоятся открытая лаборатория и два концерта, в которых примут участие популярный оркестр современной музыки OpensoundOrchestra, а также ансамбль OpusPosth под руководством народной артистки России Татьяны Гринденко и композитор Владимир Мартынов. Об этом сообщило Министерство культуры и туризма Подмосковья.

25 ноября оркестр OpensoundOrchestra приглашает студентов, молодых композиторов и просто ценителей современной инструментальной музыки на открытую лабораторию. Начинающие исполнители разберут на мастер-классе современные инструментальные техники на примерах фрагментов из произведений музыкального авангарда XX века и исполнят нестандартные приемы в струнном квартете. Таким образом OpensoundOrchestra стремится поддержать молодых авторов и исполнителей и популяризировать академическую камерную музыку.

Открытая лаборатория продолжится концертом OpensoundOrchestra. Квартет солистов исполнит для зрителей музыку современных российских композиторов, таких как Настасья Хрущева, Павел Карманов, Анатолий Палаев, Эльмир Низамов и Александр Кнайфель.

На концерте 26 ноября зрители услышат сочинение Стива Райха Triple Quartet и новое произведение композитора Владимира Мартынова в исполнении трех струнных квартетов. А перед выступлением можно будет посетить творческую встречу Владимира Мартынова.

Концерты пройдут 25 и 26 ноября, в 16:00, по адресу: Ленинский городской округ, рабочий поселок Горки Ленинские, улица Центральная, дом 1 (Научно-культурный центр «Музей В.И. Ленина», концертный зал). Билеты можно приобрести на сайте или в кассах музея-заповедника.

OpensoundOrchestra — это коллектив ведущих музыкантов, специализирующихся на современной музыке. Состав трансформируется в зависимости от программы — от струнного квартета до полноценного симфонического оркестра. Коллектив участвует в самых смелых проектах, охватывающих музыку разных жанров.

Ленинский округ