Фестиваль «Мелиховская весна» посетили более 5 тысяч человек

31 мая 2021, 18:28
Валерия Стенина
Фестиваль «Мелиховская весна» посетили более 5 тысяч человек
В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» 30 мая завершился XXI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна».

Мероприятия фестиваля за 10 дней посетили более 5 тысяч человек. Об этом сообщает министерство культуры Московской области.

География театров, приехавших в Мелихово, впечатляет – Москва, Липецк, Тюмень, Мытищи, Сергиев Посад, Нижневартовск и другие российские города. Посетили «Мелиховскую весну» и гости из других стран – свои постановки привезли Израиль, Польша, Испания.

По традиции, почти все спектакли фестиваля – по произведениям Чехова или о нем самом. Самой популярной пьесой в этом году оказалась «Дядя Ваня» - ее показали зрителям шесть раз. В том числе свое видение этой драмы представил Московский губернский театр. А вот «Чайка» была одна – ее привез в Подмосковье театр из Луганска. Всего в рамках фестиваля показали более 20 спектаклей.

Фестиваль с 2000 года проходит в музее-заповеднике А.П. Чехова в Подмосковье. «Мелиховская весна» с каждым годом становится все более значимым событием в театральном мире - в «Мелихово» съезжаются зрители не только из Подмосковья, но и из других регионов, чтобы увидеть талантливые спектакли, познакомиться с новыми людьми, насладиться творческой атмосферой фестиваля.

Чехов