Московская область завоевала на XXI молодежных Дельфийских играх девять медалей

27 апреля 2022, 12:17
Юлия Мириманова
Московская область завоевала на XXI молодежных Дельфийских играх девять медалей
Подмосковные участники стали победителями XXI молодежных Дельфийских играх в девяти номинациях. Об этом сообщает Министерство культуры и туризма региона.

«Наши талантливые ребята из Подмосковья завоевали на XXI молодежных Дельфийских играх девять медалей. Ребята возвращаются домой с тремя золотыми медалями, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми в самых разных номинациях – от научных исследований и презентаций до циркового искусства. Всего регион представили 21 участник и 3 коллектива в 17 номинациях», – рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Она подчеркнула, что Дельфийские игры проводятся ежегодно в разных российских регионах в целях выявления и поддержки творческих детей и молодежи.

«В XXI молодежных Дельфийских играх принимала участие большая и представительная команда Московской области. Все они в определенной мере добились уже заметных успехов в музыке, культуре и других сферах. Подмосковные команды всегда выступают на соревнованиях достойно. И девять медалей, завоеванных ребятами, еще раз подтверждают, насколько наш регион богат по-настоящему талантливыми, творчески одаренными детьми», – подчеркнула министр культуры и туризма Московской области Елена Харламова.

Всего в мероприятии приняли участие 2 783 человека из 79 субъектов России. Было разыграно 106 комплектов наград.

«Важно отметить, что на протяжении последних лет Московскую область представляют сильнейшие команды, которые занимают первые строчки Дельфийского рейтинга. Все участники большие молодцы. Поздравляю ребят и их руководителей», – пояснила Ирина Каклюгина.