Музей-заповедник «Мелихово» представил новую программу

7 июля 2022, 15:37
Мария Мурашова
Музей-заповедник «Мелихово» представил новую программу
Посетить знаменитую усадьбу и окунуться в творческую атмосферу приглашает Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» (городской округ Чехов). Входной билет можно оплатить «Пушкинской картой».

Новая программа называется «По «Пушкинской» к Чехову». Гостям музея покажут дом, сад, гостевой флигель и пруд, на берегу которого Чехов любил посидеть с удочкой. Невероятная энергетика этого места наполняет и побуждает к творчеству и саморазвитию. Только представьте, что эти же деревья и здания наблюдал когда-то классик мировой литературы. Подробно обо всем расскажут экскурсоводы.

Приятным сюрпризом для тех, кто купит билет на программу, станет возможность увидеть школу в Мелихово, которую построил Антон Чехов в самом конце позапрошлого века. Музейщики восстановили подлинную обстановку учебного класса и квартиры, в которой жил учитель. Можно не только заглянуть в прошлое, но и узнать, чему учили школяров той эпохи, ознакомиться с их бытом и правилами.

Вдобавок к этому, по субботам в усадьбе «Мелихово» можно будет посмотреть небольшие спектакли по таким рассказам Чехова как «Злоумышленник», «Медведь», «Пропащее дело» и другим. Играют артисты профессионального музейного театра.

Сегодня усадьба является визитной карточкой городского округа Чехов и неизменно притягивает к себе людей творческих. Здесь царит особая атмосфера, которая никого не оставляет равнодушным.

 

Чехов