«Новогоднее ралли»: RUSSPASS включил Павловский Посад в аудиоэкскурсию для автолюбителей

18 декабря 2023, 09:26
Юлия Мириманова
«Новогоднее ралли»: RUSSPASS включил Павловский Посад в аудиоэкскурсию для автолюбителей
В преддверии зимних праздников цифровой туристический сервис RUSSPASS выпустил аудиоэкскурсию в формате подкаста для тех, кто любит путешествовать на автомобиле. Информационную поддержку в разработке экскурсии также оказало Министерство культуры и туризма Московской области.

Маршрут «Новогоднее ралли» рассчитан на два дня и охватывает несколько населенных пунктов, в том числе и подмосковный Павловский Посад. Подкаст в формате живой беседы ведут автопутешественник и видеоблогер Богдан Булычев и историк и телеведущий Виталий Калашников.

Заснеженные улочки, древняя архитектура и погружение в прошлое: маршрут протяженностью 350 км проходит по старинным городам Московской, Владимирской и Ивановской областей. Путешествиеначинается в московском музее «Автомобили мира», часть пути проходит по скоростной трассе М-12 «Восток». В настоящее время по новой дороге М-12 можно доехать в два раза быстрее до интересных мест и достопримечательностей Московской области и других регионов.

Из аудиоэкскурсии можно узнать историю подмосковного Павловского Посада, секреты знаменитого на весь мир павлопосадского платка, а также колокольни храма Воскресения, настоящего символа старинного города. Именно эта колокольня изображена на его гербе и флаге. Высота сооружения – 58 м, оно напоминает о Воскресенском соборе. По преданию, этот храм был построен по распоряжению Дмитрия Донского и освящен во имя Димитрия Солунского. Сама колокольня построена в 1839 году, а часы, которые горожане часто называют курантами, появились в 1891 году. Сделал их часовой мастер Андрей Энодин. Механизм часов похож на механизм самых знаменитых башенных часов России – на Спасской башне Московского Кремля.

Также маршрут аудиоэкскурсии проходит в окрестностях таких городов Московской области как Люберцы, Электроугли, Электросталь, Ногинск, где сохранились дворянские усадьбы и интересные образцы промышленной архитектуры: в этих местах уже в 19 веке строили промышленные предприятия и фабричные городки.

На специальной странице сервиса RUSSPASSсобрано более 50 бесплатных аудиоэкскурсий. Все выпуски разработали профессиональные экскурсоводы, а озвучили актеры, тележурналисты и радиоведущие.

Павловский Посад