Около 7 тысяч человек посмотрели оперу «Садко» в Сергиевом Посаде и Серпухове

5 сентября 2022, 15:24
Мария Мурашова
Около 7 тысяч человек посмотрели оперу «Садко» в Сергиевом Посаде и Серпухове
Оперу в постановке Дмитрия Бертмана привез в Сергиев Посад московский музыкальный театр «Геликон-опера». Грандиозный субботний вечер 3 сентября завершился фейерверком.

Перед сценой было установлено две тысячи мест для зрителей, но и этого количества не хватило всем желающим. Вечер открыли министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов, глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев и директор театра «Геликон-опера» Владимир Горохов.

Затем все внимание зрителей устремилось на сцену, где началось главное действо. Спектакль с живым исполнением музыки Римского-Корсакова заворожил, и публика ловила каждый жест артистов, каждый взмах дирижерской палочкой. Те, кто сидел далеко от сцены, наблюдали за происходящим на больших экранах.

Практика давать оперу на открытых площадках хорошо зарекомендовала себя в Подмосковье. В прошлые годы зрителям уже показывали спектакли «Евгений Онегин», «Борис Годунов», «Мазепа», «Алеко» и другие. На этот раз артисты из Москвы привезли «Садко» - эта былинная история с отсылкой к сегодняшнему дню является одной из визитных карточек «Геликон-оперы». Актеры рассказывают про запутавшегося человека, который пытается найти ответы на трудные вопросы. Уникальная постановка включает яркую сцену из подводного царства, а звуки окружающей природы и звон настоящих колоколов усиливают эффект присутствия.

Финальным событием дня в Сергиевом Посаде стал фейерверк, когда ночное небо над сценой озарили тысячи огней. На следующий день, в воскресенье праздник повторился в Серпухове на Соборной площади.

По данным Министерства культуры и туризма Московской области, оперу «Садко» в двух городах посмотрели более семи тысяч человек.

Сергиев Посад