Парк «Веретьево» получил золотой диплом международной премии в области архитектуры и дизайна

26 июля 2023, 15:47
Юлия Мириманова
Парк «Веретьево» получил золотой диплом международной премии в области архитектуры и дизайна
Парк «Веретьево» в Талдомском городском округе получил золотой диплом XVII Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». Об этом сообщает Министерство культуры и туризма Московской области.

Уникальный парк появился на территории арт-усадьбы «Веретьево» совсем недавно. Работал над ним известный художник и архитектор Александр Бродский, который превратил болотный ландшафт площадью 7 га в пространство, вместившее в себя и природу, и искусство.

 

По всему парку расставлены архитектурные арт-объекты, которые не просто вписаны в пейзаж, но и как будто выросли из него. В некоторых из них расположились тематические библиотеки, которые специально для этого проекта собрала литературный критик Анна Наринская.

 

Через весь парк проходят экотропы – благодаря тому, что они расположены над землей, парк можно посещать в любое время года и в любую погоду.

 

Арт-усадьба «Веретьево» – это, одновременно, пространство для общения и место для спокойного отдыха. Когда-то здесь был пионерский лагерь, а сегодня расположились отель с номерами, дизайн которых придумали известные современные художники, уютные домики посреди леса, баня и беседки, экоферма с очаровательными животными и многое другое.

Талдом