Первый арт-фестиваль «Пейзажи Музыки Высокой» провели на берегу реки Истры в Подмосковье

9 сентября 2022, 11:01
Илона Воробьёва
Первый арт-фестиваль «Пейзажи Музыки Высокой» провели на берегу реки Истры в Подмосковье
Пленэр в одном из самых живописных мест Подмосковья провели 4 сентября в парке-отеле «Вишневый Сад», который расположен под Истрой. Зеленые берега одноименной реки вдохновили художников из Москвы и области на новые пейзажи.

Фестиваль впервые прошел в таком формате, когда пленэр совместили с культурной программой, концертом и экскурсией. Атмосфера на мероприятии царила по-настоящему творческая.

Каждый нашел что-то вдохновляющее в живописи природы и архитектуре усадьбы Бабкино, гостями которой не раз становились деятели культуры и искусства. Здесь, например, бывали Чехов и Левитан.

Расположившись на берегу реки Истры, художники принялись переносить на холст ее плавные изгибы и изумрудно-зеленые берега, еще только слегка подернутые первыми осенними красками.

На территории парк-отеля звучала приятная музыка, которая помогала настроиться на творческий лад. Шедевры русской классики исполнили профессиональные музыканты, лауреаты серьезных конкурсов.

Культурная программа для участников фестиваля включала прогулку по усадьбе в сопровождении гида, который рассказал об истории этих мест и именах, с ним связанных. В плане дня были также концерт, конкурсы и подарки, а также игра в крокет.

Истра