Первый областной фестиваль современного танца «Город танцует в парках» стартовал в Подмосковье

2 мая 2023, 17:23
Марина Черняк
Первый областной фестиваль современного танца «Город танцует в парках» стартовал в Подмосковье
Первый этап пройдет с 1 по 27 мая, а второй — с 12 августа по 2 сентября. Выступления организуют на 30 сценических площадках в парках Московской области.

Фестиваль современного танца «Город танцует в парках» под руководством хореографа, заслуженного артиста России Егора Дружинина стартовал 1 мая в Красногорске. 10 танцевальных коллективов выступили в рамках первого этапа на сцене «Зеленого театра» в городском парке. За звание лучшего боролись: школа современного танца «Про-Движение», студии современного танца «TAP & JAZZ» и «Джуси», танцевальные коллективы «LitBOOMz», «Redskillcrew», «Flashdance», «Dance-Mix» и «OnlyDance», хореографические студии «Иллюзия» и «Звездочки». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры и туризма Московской области.

В составе жюри, кроме Егора Дружинина, был победитель шоу «Танцуй» на «Первом канале», обладатель балетной премии «Душа Танца» Александр Могилев. Вместе они объявили победителя — команду «Flashdance», которая теперь примет участие в большом гала-концерте.

После конкурсного отбора перед зрителями выступили звездные участники проекта «Танцы на ТНТ»: Анастасия и Виктория Михайлец, Александр Горошко, Виталий Уливанов, Ева Уварова, София Милютина и Герман Рамазанов. Ведущим мероприятия стал актер Михаил Башкатов. Завершится фестиваль 3 сентября большим гала-концертом и награждением участников.

Напомним, проект «Город танцует в парках» дает возможность выступить на сцене любому танцевальному коллективу Подмосковья. Возраст участников — от 12 до 35 лет, состав — от 2 до 25 человек. Профессиональная подготовка не требуется — нужно лишь пройти предварительный дистанционный отбор.

Мероприятие организовано в рамках реализации специальных областных проектов Министерства культуры и туризма Московской области при поддержке команды губернатора и Автономной некоммерческой организации «Московская областная дирекция по развитию парков» (АНО «МосОблПарк»).