Почти 570 вокалистов стали участниками подмосковного хорового фестиваля «Мажория»

17 ноября 2022, 11:08
Мария Мурашова
Почти 570 вокалистов стали участниками подмосковного хорового фестиваля «Мажория»
Первый фестиваль-конкурс хорового мастерства имени Толочкова «Мажория» состоялся 12 и 13 ноября в Королеве. За победу боролись 16 коллективов из разных городских округов.

В Министерстве культуры и туризма Подмосковья рассказали, что на конкурс съехались хористы из Жуковского, Пушкино, Фрязина, Химок, Королева и Хотькова. Также на фестивале были представлены вокалисты Москвы. Ребята под управлением дирижеров показали мастерство и все, чему научились в своих школах искусств. При этом каждый коллектив озаботился не только вокалом, но и внешним видом – у всех участников были костюмы в какой-либо единой цветовой гамме. Это сделало выступления эффектными и яркими.

1
/
6

«Мажория» проходила в два дня. Экспертное жюри, в составе которого собрались подмосковные деятели культуры, внимательно выслушало каждое представление. Затем состоялся «круглый стол», где руководители хоров смогли получить экспертную оценку. Каждому из них указали на сильные стороны коллектива, а также на те моменты, которые необходимо доработать.

1
/
3

Завершением конкурса стали гала-концерт и церемония награждения «Мажории». Зрителями мероприятия стали 300 человек.

Королев