Подмосковье вошло в топ регионов по вовлеченности учреждений культуры в проект «Пушкинская карта»

24 октября 2022, 12:57
Юлия Мириманова
Подмосковье вошло в топ регионов по вовлеченности учреждений культуры в проект «Пушкинская карта»
Московская область стала одним из регионов-лидеров в России по вовлеченности учреждений культуры в проект «Пушкинская карта» за прошедший месяц. Об этом сообщает Министерство культуры и туризма Подмосковья.

В регионе к программе уже подключились более 300 учреждений – это музеи, театры, концертные организации, библиотеки, дома культуры, кинотеатры.

«Подмосковье стало одним из регионов-лидеров по вовлеченности организаций к программе «Пушкинская карта» за сентябрь. На территории региона в программе принимают участие 322 учреждения культуры. С начала текущего года в регионе выдано свыше 260 тысяч «Пушкинских карт», по карте реализовано более 141 тысяч билетов в культурные учреждения», – рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Всего в России в программе участвуют почти 8 тысяч организаций. Для того чтобы оформить «Пушкинскую карту», необходимо подать заявление на портале «Госуслуги». Баланс карты составляет 5 тысяч рублей, она предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Ей можно оплачивать только покупку билетов на культурные мероприятия, а деньги на нее приходят от государства. С 1 февраля владельцы «Пушкинской карты» также могут приобрести билеты в кино на российские картины.