Подмосковный хореографический ансамбль стал лауреатом национальной телевизионной премии

18 января 2024, 11:10
Анастасия Толокевич
Подмосковный хореографический ансамбль стал лауреатом национальной телевизионной премии
С 10 по 13 января в Москве проходил масштабный танцевальный конкурс – II национальная телевизионная премия «Щелкунчик». Детский образцовый хореографический коллектив «ВерОника» из Серпухова стал лауреатом I степени.

Для серпуховского танцевального коллектива «ВерОника» премия «Щелкунчик» – не первая награда. Основанный в 2000 году, ансамбль уже является многократным обладателем гран-при как всероссийских, так и международных конкурсов, а также обладателем «Кубка Победы» среди лучших коллективов. В «ВерОнике» дети обучаются различным видам современной хореографии – от классического танца до хип-хопа и эстрадного.

В этом году претендентами на награду национальной телевизионной премии «Щелкунчик» были 90 коллективов самых разных направлений со всей России и из стран зарубежья – всего более 1500 детей. «Щелкунчик» – настоящий праздник танца для ребят. Он объединяет талантливые хореографические ансамбли и их педагогов, позволяя им обмениваться опытом и совершенствовать свои навыки и мастерство, привлекает внимание к проблемам поддержки и развития учреждений дополнительного образования, а также популяризирует хореографическое искусство. Организатор премии – Московская международная академия хореографии.